Креветки | 300 гр. |
Чеснок | 3 шт. |
Сливочный йогурт | 1 уп. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Растительное и оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Как правильно жарить креветки? Перед началом приготовления креветкам необходимо их как следует разморозить. Затем с креветок слить всю жидкость, оставшуюся после размораживания. Очень важно все сделать именно таким образом, иначе креветки будут тушиться и станут резиновыми.
Если все сделать правильно, то креветки, приготовленные таким способом, можно будет использовать как замечательную закуску к пиву или использовать их в качестве легкого перекуса. Многие хозяйки задаются вопросом, как жарить креветки. Рецепт, приведенный ниже, ответит на этот вопрос.
На сковородке разогреваются вместе оливковое и растительное масло. В разогретое масло складываются креветки и жарятся в течение трех минут. При этом, для того чтобы креветки не подгорели, их необходимо периодически подкидывать на сковороде.
Следом на сковороду добавляются соль с перцем, смесь прованских трав и мелко порезанный чеснок. Все поджаривается еще одну минуту, до тех пор, пока чеснок сильно не запахнет. После того как все тщательно прожарится, креветки необходимо выложить на салфеточку, чтобы дать стечь излишку масла.
Когда стечет масло, креветки выкладываются на тарелочку. Для приготовления соуса следует смешать йогурт с соком лимона, солью, перцем, чесноком, который предварительно был спрессован, и зеленым укропом.