Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Жареные креветки с соусом

Жареные креветки с соусом

chekavo
Жареные креветки с соусом
Ингредиенты:
Креветки300 гр.
Чеснок3 шт.
Сливочный йогурт1 уп.
Лимонный сок2 ст.л.
Прованские травы1 ч.л.
Растительное и оливковое масло2 ст. л.
Соль, перец, зеленьпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
10-20 минут 2 порции
1

Как правильно жарить креветки? Перед началом приготовления креветкам необходимо их как следует разморозить. Затем с креветок слить всю жидкость, оставшуюся после размораживания. Очень важно все сделать именно таким образом, иначе креветки будут тушиться и станут резиновыми.

Жареные креветки с соусом
2

Если все сделать правильно, то креветки, приготовленные таким способом, можно будет использовать как замечательную закуску к пиву или использовать их в качестве легкого перекуса. Многие хозяйки задаются вопросом, как жарить креветки. Рецепт, приведенный ниже, ответит на этот вопрос. 

Жареные креветки с соусом
3

На сковородке разогреваются вместе оливковое и растительное масло. В разогретое масло складываются креветки и жарятся в течение трех минут. При этом, для того чтобы креветки не подгорели, их необходимо периодически подкидывать на сковороде. 

Жареные креветки с соусом
4

Следом на сковороду добавляются соль с перцем, смесь прованских трав и мелко порезанный чеснок. Все поджаривается еще одну минуту, до тех пор, пока чеснок сильно не запахнет. После того как все тщательно прожарится, креветки необходимо выложить на салфеточку, чтобы дать стечь излишку масла. 

Жареные креветки с соусом
5

Когда стечет масло, креветки выкладываются на тарелочку. Для приготовления соуса следует смешать йогурт с соком лимона, солью, перцем, чесноком, который предварительно был спрессован, и зеленым укропом.

Жареные креветки с соусом
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля