Креветки | 1 кг. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Вино белое сухое | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Креветки моем и чистим. Чеснок крупно режем. Отдельно в сковороде делаем соус для блюда.
Смешиваем для этого вино, масло подсолнечное оливковое, паприку, перец, сок трети лимона. Вливаем чуть масла в чашу мультиварки, опускаем туда мидии и жарим примерно 10 минут.
Теперь вытягиваем креветки и слушайте. Вливаем соус в мультиварку, добавляем сюда же мелко порубленную зелень и чеснок.
Как только смесь хорошо прогреется – отправляем обратно креветки и готовим на режиме «тушение» или «томление» 30 минут. Жареные креветки в мультиварке готовы!
Рецепт, описывающий как готовить спагетти с морепродуктами, весьма интересен.
Читать далееТрадиционное итальянское блюдо - спагетти с креветками и мидиями - отличается великолепным вкусом.
Читать далее