Спагетти | 500 гр. |
Мидии | 1 кг. |
Помидоры «Черри» | 300 гр. |
Белое вино | 200 мл. |
Оливковое масло | 50 гр. |
Перец красный жгучий | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Мидии тщательно промываются под холодной и главное проточной водой, очищаются от наростов и водорослей жесткой щеткой, и укладываются в глубокую кастрюлю или же сотейник. Затем мидии заливаются вином, закрываются крышкой и варятся не менее 4 минут, но и не более десяти минут - до полного раскрытия.
После чего ракушки вынимаются, а бульон процеживается, подсаливается и доводится до кипения. Стоит обратить особое внимание на то, что если после варки ракушки мидии не раскроются, то их стоит незамедлительно выкинуть – это верный признак того, что мидии плохого качества.
Следует заметить, что рецепт спагетти с мидиями предполагает, что собственно спагетти, должны быть отварены в подсолённой воде до состояния 70% готовности - «аль денте». Перец и чеснок обжариваются в сковороде на оливковом масле, после чего чеснок удаляется.
В сковородку добавляются раскрывшиеся мидии, измельчённая зелень петрушки и натертые на мелкой терки мясистые помидоры без кожуры (их также можно пробить блендером или протереть через сито). Что бы снять с помидоров кожуру их необходимо на пару минут опустить в кипяток, предварительно надрезав его.
Протушив мидии с зеленью и помидорами несколько минут в сковороду добавляются разрезанные пополам плоды помидоров «черри» и бульон из-под мидий. Всё накрывается крышкой и тушится на слабом огне в течение семи минут.
Затем в сковороду добавляются сваренные спагетти. Всё равномерно перемешивается и в горячем виде подаётся на стол, порции можно посыпать свежей рубленой зеленью или любым мягким сыром, лучше даже сыром с плесенью.
Рецепт спагетти с морским коктейлем чрезвычайно прост и реализация его вполне по силам.
Читать далееСпагетти с креветками и сёмгой это необычайно вкусно и интересно.
Читать далееСпагетти с королевскими креветками это украшение стола.
Читать далееСпагетти нери с морепродуктами это очень вкусное и оригинальное блюдо итальянской кухни.
Читать далее