Спагетти | 400 гр. |
Морепродукты | 750 гр. |
Протёртые томаты | 800 гр. |
Луковица | 1 шт. |
Белое сухое вино | по вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Шафран, базилик, | по вкусу |
Этот рецепт дает ответ на вопрос, как готовить спагетти с морепродуктами. Шафран засыпается в вино и настаивается около 15 минут. Морепродукты промываются, выкладываются в кастрюлю и заливаются вином с шафраном, доводятся до кипения и готовятся 4 минуты, затем снимаются с огня, накрываются крышкой.
Для приготовления томатного соуса лук и чеснок очищаются и тщательно измельчаются. В сотейнике разогревается оливковое масло, затем огонь уменьшается и в масле на протяжении 6 минут готовятся лук и чеснок. После чего к ним добавляются протёртые томаты, измельчённый базилик, перец и соль, а также стакан воды и соль.
Получившая смесь должна готовиться на среднем огне в течение получаса, до уварки до состояния негустой сметаны. Для спагетти с морепродуктами, спагетти отвариваются стандартным способом, после чего откидываются на дуршлаг, промываются, кладутся обратно в кастрюлю и перемешиваются с оставшимся оливковым маслом.
Затем морепродукты смешиваются с томатным соусом и добавляются к спагетти, получившаяся масса перемешивается и подогревается около одной минуты при непрерывном помешивании, после чего блюдо может подаваться к столу. Можно посыпать блюдо нашинкованной зеленью – базиликом или кинзой, можно добавить песто.
Традиционное итальянское блюдо - спагетти с креветками и мидиями - отличается великолепным вкусом.
Читать далееКто бы вот прям сейчас отказался от жареных креветок с таким мягким, отличный соусом?
Читать далее