Покупаешь томатный соус в магазине и даже не задумываешься как его делают. И даже мысли не возникает, что его можно сделать самому, дома и абсолютно без грандиозных усилий! Даже времени на его приготовление тратится не так уж и много. Отличная статья, доступно изложенный материал. Спасибо автору за идею!
sama
2013-10-10 17:00:01
Я делаю похожий соус, только помимо обжаренного лука добавляю немного обжаренной моркови. Причем лук и морковь обжариваю по отдельности и лишь когда оба ингредиента готовы, смешиваю и еще пару минут обжариваю все вместе. Соус отлично подходит к мясу и ко многим вторым блюдам - каши, вермишель.
Annushka
2013-10-10 16:00:03
Спасибо за рецепт, до этого момента покупала такой соус в магазине, не дешевый я вам скажу. Сегодня сделала по вашему рецепту к макаронам, муж их просто обожает. Соус восхитительный, как настоящий итальянский. Казалось бы простые макароны, а с вашим соусом приобретают, удивительный вкус.
svetik22
2013-10-04 07:00:04
Люблю безумно помидоры и все что с ними связано, соусы , подливки томатные, часто готовлю с томатом различные блюда, а этот рецепт мне подсказал как сделать соус из томатов быстро и вкусно, непременно воспользуюсь этим рецептом и порадую сових домочадцев новым томатным соусом.
LobotrjS
2013-09-18 16:00:03
Очень понравился такой соус, честно написать пробовал я первый раз. Рецепт оказался очень довольно простой и легкий. Самое главное мне понравилось, что тут все было понятно написано, интересно было читать, теперь я такой соус делаю постоянно очень нравиться и мне и моей семье. Советую всем попробовать.
irishka82
2013-09-12 03:00:02
Соусы и подливки, что может быть вкуснее! Я это обожаю. В комментариях могу только одно посоветовать: для приготовления использовать муку, обжаренную без масла на сковороде до золотистого цвета или прокалить ее в духовке. Это особенно необходимо для тех у кого от и муки бывает изжога. Всем приятного аппетита!
IvachkovDmitrii
2013-09-03 19:00:02
Впереди лето и сезон шашлыков ,и конечно не обойтись без томатного соуса. В магазине выбор конечно большой, но это все не натурально. Вот решила сама сделать по предложенному рецепту, за основу брала томатную пасту, в конце добавляла всевозможную зелень. Получилось здорово.
veritas
2013-08-22 21:00:02
Здравствуйте! Такой замечательный рецептик! Когда американцы в фильмах делают их у себя дома так долго и тщательно. Кажется что все так не просто! А на самом деле проще некуда. Обжарил лук и поварить с помидорками! Очень вкусно. Обязательно запомню
DavudovKirill
2013-08-02 08:00:03
Для меня слово соус это что-то такое необычное. Вот и пришла узнать что это такое и как его готовят. Тем более скоро начнется пора помидоров, а выроненные на собственной грядке как никак подойдут и будут полезными. То что в соус добавляется мука, то это для меня открытие. Вроде как мука считается составляющим выпечки, а тут получается ее тоже добавляют. И еще радует в рецепте наличие свежей зелени. В ней очень много витаминов и я стараюсь ее добавлять во всех своих блюдах, так что рецепт этого соуса актуален мне.