Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Томатный соус » Как делать томатный соус?

Как делать томатный соус?

moderator
Как делать томатный соус?
Ингредиенты:
Лук1 шт.
Мука1 ст.л.
Томатная паста2 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Лавровый лист1 шт.
Горячая вода200 гр.
Соль, перец, зеленьпо вкусу

20-30 минут 4 порции
1

Для того чтобы приготовить быстрый томатный соус, нужно лук репку очистить, промыть и мелко порубить. Затем выложить его в сковороду и обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавить туда немного муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не образовались комочки, немного пожарить. 

Как делать томатный соус?
2

Затем необходимо в эту смесь добавить специи и томатную пасту и всё ещё раз хорошо перемешать. Вместо томатной пасты можно использовать и свежие помидоры. В этом случае их моют, ошпаривают, очищают от кожицы, мелко режут и тушат с солью на сковороде до полной готовности.

Как делать томатный соус?
3

После того, как масса хорошо разойдётся на сковороде, влить в неё стакан горячей воды и размешать, варить смесь ещё 10 мин, в конце варки посолить по вкусу. Затем очистить и пропустить через чесночницу чеснок и добавить его в соус. 

Как делать томатный соус?
4

Положить туда же свежую зелень. В качестве зелени для этого соуса отлично подойдёт свежий укроп, петрушка или кинза. Если нет свежей зелени, можно использовать и сушёную – вкус от этого не испортится. Вот и всё! Теперь мы знаем, как делать томатный соус.

Как делать томатный соус?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Вкусный томатный соус для курицы
Вкусный томатный соус для курицы

Томатный соус, рецепт приготовления которого прост, отлично сочетается с куриным мясом. Статья научит, как приготовить в...

Читать далее
Медово-томатный соус: рецепт
Медово-томатный соус: рецепт

Медово-томатный соус придется по вкусу любителям пикантных закусок.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля