Лук | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Лавровый лист | 1 шт. |
Горячая вода | 200 гр. |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Для того чтобы приготовить быстрый томатный соус, нужно лук репку очистить, промыть и мелко порубить. Затем выложить его в сковороду и обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавить туда немного муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не образовались комочки, немного пожарить.
Затем необходимо в эту смесь добавить специи и томатную пасту и всё ещё раз хорошо перемешать. Вместо томатной пасты можно использовать и свежие помидоры. В этом случае их моют, ошпаривают, очищают от кожицы, мелко режут и тушат с солью на сковороде до полной готовности.
После того, как масса хорошо разойдётся на сковороде, влить в неё стакан горячей воды и размешать, варить смесь ещё 10 мин, в конце варки посолить по вкусу. Затем очистить и пропустить через чесночницу чеснок и добавить его в соус.
Положить туда же свежую зелень. В качестве зелени для этого соуса отлично подойдёт свежий укроп, петрушка или кинза. Если нет свежей зелени, можно использовать и сушёную – вкус от этого не испортится. Вот и всё! Теперь мы знаем, как делать томатный соус.
Томатный соус, рецепт приготовления которого прост, отлично сочетается с куриным мясом. Статья научит, как приготовить в...
Читать далееМедово-томатный соус придется по вкусу любителям пикантных закусок.
Читать далее