Учеными уже доказано, что больше всего для человека приносят пользы те продукты, которые растут в той области, где он вырос. Так что можно смело сказать, что папайя для нас так и останется всего лишь экзотическим фруктом. А вот максимальную пользу мы получим от яблок.
Причем, употреблять их мы можем как в сыром виде, так и в сушеном. А чем полезны сушеные яблоки? Точно также как и их свежие сородичи, сушеные яблоки имеют в своем составе огромное количество различных витаминов и микроэлементов. Это и магний, и железо, и сера, и молибден.
Благодаря такому составу, сушеные яблоки очень положительно влияют на обменные процессы, происходящие в организме человека. Помимо этого, они значительно улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Очень полезно принимать такие продукты беременным женщинам и пожилым людям.
А как сушить яблоки? Сушить яблоки, конечно, лучше всего на природе. Но существуют рецепты, дающие возможность сушить яблоки и в многоэтажном доме. Причем, сушить можно яблоки любых сортов, не взирая на их размеры и спелость. Как можно в домашних условиях посушить яблоки?
Яблоки помыть и удалить их семенные коробочки. При желании, можно почистить и кожуру яблока. Яблоки надо порезать. Причем, резать надо или кружочками или сегментами. Сушеные яблоки рецепт требуют, чтобы толщина этих сегментов или кружочков не превышала 7 миллиметров.
Существуют рецепты, которые предлагают предварительно яблоки проварить в течение – 5-7 минут. Это необходимо для того, чтобы фрукты лучше просушились. Яблоки сушить в духовке при температуре 50-70 градусов. На протяжении 4-5 часов.
Человек – существо всеядное. В пищу, мы принимаем как овощи, фрукты, так и мясо, рыбу. Причем, наши мужчины оче...
Читать далееЭтот тропический плод известен нашей стране с давних времен. Он имеет очень много поклонников, как среди детей, так ...
Читать далееХотите готовить зимой блюда из сушеных баклажанов? В таком случае читайте данную статью.
Читать далееСушеная спаржа может здорово разнообразить ваш стол зимой.
Читать далее