Баклажан – овощ, который очень распространен в нашей стране. Его довольно часто ласково называют синеньким. Родиной его является Индия, и именно там готовится особенно много блюд с использованием баклажана. Распространялся баклажан по нашей территории, начиная с Востока.
Известна легенда, что один персидский имам даже упал в обморок, настолько поразил его изысканный вкус этого синего плода. На Востоке очень часто встречаются блюда из сушеных баклажанов. А вот в наших регионах сушка синеньких не так распространена, хотя из таких продуктов зимой можно готовить ароматные изысканные блюда.
Особенно популярна сушка баклажанов в Турции, Италии и Греции. В зависимости от того, что будут из них готовить, существуют разные способы резки овоща перед сушкой. Например, если баклажаны сушеные будут использоваться для рагу, их режут кубиками, а если для фаршировки – то половинками.
В том случае, если вы решите сушить баклажаны кружочками, то предварительно лучше вымочить их в подсоленной воде. Действительно, способов сушки очень много. И для того, чтобы окончательно не запутаться, лучше выбрать один сушеные баклажаны рецепт и придерживаться его.
Как высушить баклажаны в домашних условиях? Этот способ будет особенно полезен тем, у кого не имеется дома специального приспособления – сушки. С газовой плиты убрать полностью решетку, конфорки и металлическую рамку. Сверху расстелить плотное полотенце.
На это полотенце ровным слоем разложить баклажаны. Постараться, чтобы они меньше соприкасались друг с другом. Духовку необходимо зажечь и нагреть до температуры 100 градусов. Тепло, идущее сверху, будет сушить баклажаны.
Человек – существо всеядное. В пищу, мы принимаем как овощи, фрукты, так и мясо, рыбу. Причем, наши мужчины оче...
Читать далееЭтот тропический плод известен нашей стране с давних времен. Он имеет очень много поклонников, как среди детей, так ...
Читать далееСушеная спаржа может здорово разнообразить ваш стол зимой.
Читать далее