Желтый чай, как и зеленый нельзя заваривать крутым кипятком, тогда он сохраняет свои лучшие свойства. Как заваривать желтый египетский чай? Вскипятить воду до первого «фонтанчика» пузырьков.
Ополоснуть кипятком заварочный чайник. Снова налить в него кипяток и прогреть 3-4 секунды, воду слить, подождать несколько секунд пока не высохнет, либо высушить полотенцем.
Засыпать сухой желтый чай в заварочный чайник, залить водой, остывшей до температуры 60-70 градусов, накрыть крышкой и салфеткой, которая бы пропускала пар, но сохраняла эфирные масла. Настаивать желтый чай в зависимости от сорта от 2 до 5 минут, разлить по чашкам.
Необходимо помнить несколько правил, чтобы знать, как заварить чай с чабрецом.
Читать далееВ статье рассказывается, как правильно заварить безалкогольный горячий напиток – чай.
Читать далееРаскрываем секреты того, как заваривать холодный «Каркаде»
Читать далееЗная как заваривать синий чай можно устроить чайную церемонию гун-фу-ча.
Читать далее