Мука | 1 кг. |
Яйцо | 2 шт. |
Молоко | 200 мл. |
Говядина | 800 гр. |
Баранина | 600 гр. |
Лук | 300 гр. |
Чеснок, кориандр, зира, петрушка | по вкусу |
Соль, перец, кинза, мята | по вкусу |
Пароварка есть практически в каждом доме. Эта современная техника позволяет готовить вкусные и полезные блюда. Хинкали в пароварке получаются ароматными и сочными. В емкость насыпать муку, в сделанное внутри углубление разбить яйца. Добавить соль, влить молоко и растительное масло.
Затем замесить тесто до однородной консистенции. На стол насыпать муку. Выложить тесто и еще раз замесить. Масса должна полностью впитать в себя муку. Положить тесто в емкость, накрыть и убрать на полчаса. Говядину и баранину обработать, нарезать на небольшие кусочки.
Для того, чтобы хинкали в пароварке получились сочными, нужно мясо брать жирное. Лук очистить и измельчить. Положить его в кастрюлю вместе с нарезанным мясом, перемешать. Заправить массу зирой, красным перцем, кориандром и солью.
Чеснок очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю к мясу, перемешать. Так мясо будет мариноваться, впитывая в себя приправы. Зелень промыть и нарубить. Добавить в фарш, перемешать. Влить бульон и оставить на полчаса для маринования. Тесто раскатать в жгут, который нарезать на одинаковые кусочки.
Их раскатать скалкой и положить сверху фарш. Поднять края в верх, сделать складочки и защипнуть. Решетку достать из пароварки, слегка смазать растительным маслом. Выложить хинкали. В соответствующий резервуар залить воду и поставить таймер на 30 минут. Готовые хинкали подать с соусом.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее