Очень вкусный кекс.быстрый в приготовлении. Приятный на вкус,часто его употребляю с чаем по утрам,советую всем попробовать приготовить,должно получиться.Сложного нечего нет. Сам готовлю каждые выходные,никто не жаловался на вкус.
vitalka83
2013-09-02 23:00:01
Я ДЕЛАЮ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ КЕКСЫ,только вместо 0,5 литра кефира я добавляю 200 мл 20% сметаны И СЛИВОЧНОГО МАСЛА 200-250 ГРАММ. Кексы получаются ещё более мягкими и воздушными и просто тают во рту. И обязательно добавляйте ванильный сахар для аромата.
PavelEgoshin
2013-08-21 03:00:02
Детям сделала, до этого готовила совсем по другому рецепту, без кефира. Тесто получилось пышным. Хорошо поднялось, а запах стоял какой, соседка пришла спросить, что я пеку. Пришлось рецепт дать) Вместо соды взяла разрыхлитель и ещё цукаты добавила.
irishka82
2013-08-21 03:00:01
Очень люблю такие маленькие кексы - правда сама никогда не готовила - покупала в ресторане ИКЕЯ. Думаю , пора самой сделать на праздник кексы следуя Вашим инструкциям. Мне кажется это будет еще вкуснее чем готовые.Начну с покупки формочек- спасибо, что подсказали про бумажные формочки. А необходимые ингредиенты у меня всегда имеются.
anton
2013-08-17 22:00:01
Это как раз то, что мне нужно. Мы сегодня и формочки, металлические, купили. Так, что с помощью это рецептика будем готовить настоящие, домашние кексы. Спасибо, рецепт как раз кстати, и готовка вроде не сложная и ингредиентов не сильно много. Будем старатся приготовить, надеюсь для первого раза будет хотя бы сьедобно.
KolesnikovBN
2013-08-16 09:00:03
Такие кексы еще называют маффины.Очень вкусно,да и приготовление не требует особых знаний,так что справятся и новички в кулинарии.Кексы можно делать с любой начинкой:творожной,со сгущенным молоком,с изюмом-кому какие по вкусу.С любой начинкой это будет прекрасное блюдо для чаепития.
Semen111
2013-08-09 18:00:01
Очень хороший рецепт,кексы выглядят на картинке очень аппетитно.И пошаговая инструкция очень понятна.Доступные продукты,не большая затрата времени в приготовлении.Следует заметить,что формочки тестом нужно заполнять не полными,а до половины.
Svetik1988
2013-08-04 00:00:01
Что то давно не встречала бумажных формочек.Сейчас более распространены силиконовые.их наверное нужно обрабатывать как то по другому.Пробовала так же смазывать как металические,но как и с металическими раз на раз не приходится,когда всё очень красиво,а когда не оторвать.В чем же причина?а кексы наверное очень вкусные получаются.обязательно попробую на выходных испечь,после напишу впечатления...
OlegPetrovich
2013-08-03 16:00:02
Этот рецерт вызвал у меня заинтересованность, так как купила форму для выпикания кексов, ни разу еще не пекла. Обязательно попробую приготовитьтакие кексики. Только один вопрос - можно ли выпекать кексы без бумажных формачек, или они будут подгорать?