Мука | 3 ст. |
Сливочное масло | 160 гр. |
Сахар | 1,5 ст. |
Кефир | 0,5 л. |
Яйца | 4 шт. |
Изюм, орехи | по 50 гр. |
Сода, погашенная уксусом | 0,5 ч.л. |
Сначала нужно растереть яйца с сахаром в глубокой миске. Затем добавить в смесь размягченное сливочное масло, кефир, орехи и изюм. Соду следует погасить уксусом или лимонным соком и вылить её в яично-масляную смесь. Муку просеять и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, вымешивая его ложкой.
А теперь о том, как выпекать кексы. Для того чтобы выпечь кексы в бумажных формочках, нужно сначала обильно смазать их сливочным или растительным маслом, затем поставить в жёсткие формы (тефлоновые, металлические, силиконовые и др.). Это нужно для того, чтобы при выпекании кексы не деформировались.
В том, случае, если нет жестких форм, можно для каждого изделия использовать по 2 бумажные формы. Каждую бумажную формочку заполнить тестом на 2/3 и поставить в горячую духовку на 25-30 минут. Как только кексы подрумянятся, достать их из духовки и охладить.
Выпекать кексы в формочках следует в предварительно нагретой духовке на среднем огне в течение 30-35 минут. Готовность кексов нужно определять по их внешнему виду – они должны хорошо зарумяниться, а посерединке каждого образуется трещинка. Теперь мы знаем, как приготовить кексы в формочках.
Предложенный домашний кекс подходит для выпекания в формочках, и для этого понадобится немного времени.
Читать далееВсе секреты, как приготовить лимонный кекс с шоколадной глазурью в статье.
Читать далееКак приготовить кекс рассыпчатый в духовке, не потратив много времени.
Читать далееКак приготовить кекс, который можно подать на десерт для всех членов семьи.
Читать далее