Масло | 160 гр. |
Сахар | 140 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 1 ст. |
Крахмал | ¾ ст. |
Коньяк | по вкусу |
Шоколад, орехи, сухофрукты | по 120 гр. |
Яйца и сахар тщательно растереть при помощи блендера. Добавить по одному желтки, ванилин, коньяк, крахмал, муку, все перемешать.
Взбить отдельно белки, выложить их в тесто и перемешать (лучше в одну сторону). Шоколад мелко нарезать при помощи ножа.
Добавить шоколад в тесто, перемешать. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Разложить тесто в формы, предварительно смазав их маслом. Выпекать кексы 50 минут. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Предложенный домашний кекс подходит для выпекания в формочках, и для этого понадобится немного времени.
Читать далееВсе секреты, как приготовить лимонный кекс с шоколадной глазурью в статье.
Читать далееКак приготовить кекс, который можно подать на десерт для всех членов семьи.
Читать далееПоэтапная инструкция о том, как приготовить кекс без выпечки, который очень понравится детям.
Читать далее