Паста | 250 гр. |
Креветки | 200 гр. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик, соль, специи | по вкусу |
Листики базилика и очищенные зубчики чеснока необходимо поместить в блендер, далее добавить соль и пять столовых ложек масла. Затем все измельчить в блендере до однородной массы. Как приготовить пасту далее? Для этого один помидор нарезается небольшими кубиками.
Остальные следует порезать ломтиками. Креветки нужно почистить, ополоснуть их водой и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь можно ставить воду для отваривания спагетти. Макароны нужно погружать в большое количество подсоленной воды. Варятся спагетти примерно восемь минут.
Одна столовая ложка оливкового масла разогревается в сковороде. После в нее выкладываются креветки, которые следует жарить примерно по две минут с каждой стороны, слегка солятся. Знаком готовности станет их розовый цвет, а мякоть уже не будет прозрачной.
Как приготовить пасту с креветками, если нет сырых креветок? В таком случае можно использовать варено-мороженные креветки. В отличие от сырых, они не требуют длительной готовки. Их достаточно разогреть в течение минуты на сильном огне.
Кубики помидоров кладутся в ту же сковороду, в которой жарились креветки, перчатся, солятся и в течение 5 минут тушатся на среднем огне. В помидоры добавляется смесь из блендера. Огонь выключается, и в смесь добавляются креветки и ломтики помидоров.
Затем все перчится и солится по вкусу и хорошенько перемешивается. Готовая паста перекладывается к помидорам и креветкам в сковороду и перемешивается. Блюдо готово к подаче.
Вы узнаете, как приготовить пасту с фаршем – блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.
Читать далееК вопросу, как приготовить пасту, итальянцы относятся не менее серьезно, чем к приготовлению макарон.
Читать далее