Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рецепты пасты » Паста "Болоньезе" в мультиварке

Паста "Болоньезе" в мультиварке

moderator
Паста
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 гр.
Помидор 3 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.
Лук, морковь, перец болгарскийпо 1 шт.
Красное сухое вино1 ст.
Сыр "Пармезан" 200 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 5 порций
1

В мультиварку наливаем немножко оливкового масла, добавляем фарш. Включаем режим «выпечка».

Паста "Болоньезе" в мультиварке
2

Тем временем режем лук мелкими кубиками и добавляем к мясу. Чеснок мелко режем и тоже добавляем к мясу. Также поступаем с перцем и морковью: довольно мелко нарезаем и отправляем в мультиварку. 

Паста "Болоньезе" в мультиварке
3

Минут за 15 переключаем мультиварку в режим «тушение», вливаем молоко. Помидоры облить кипятком. Снимаем кожу и измельчаем, добавляем в мультиварку.

Паста "Болоньезе" в мультиварке
4

Вливаем примерно 3 стакана горячей воды или бульон. Соль, перец, специи – и включаем режим мягкого «тушение» или «томление» на пол часа. За 5 минут до окончания приготовления соуса добавляем в мультиварочную кастрюлю измельченную зелень.

Паста "Болоньезе" в мультиварке
5

Пока мультиварка трудится над соусом, мы немножко подвариваем пасту – до состояния почти полной готовности. Добавляем пасту в соус болоньезе и оставляем в режиме «томление» еще на 20 минут. Подаем пасту к столу, посыпав каждую порцию тертым пармезаном.

Паста "Болоньезе" в мультиварке
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля