Фарш мясной | 500 гр. |
Помидор | 3 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст. |
Лук, морковь, перец болгарский | по 1 шт. |
Красное сухое вино | 1 ст. |
Сыр "Пармезан" | 200 гр. |
В мультиварку наливаем немножко оливкового масла, добавляем фарш. Включаем режим «выпечка».
Тем временем режем лук мелкими кубиками и добавляем к мясу. Чеснок мелко режем и тоже добавляем к мясу. Также поступаем с перцем и морковью: довольно мелко нарезаем и отправляем в мультиварку.
Минут за 15 переключаем мультиварку в режим «тушение», вливаем молоко. Помидоры облить кипятком. Снимаем кожу и измельчаем, добавляем в мультиварку.
Вливаем примерно 3 стакана горячей воды или бульон. Соль, перец, специи – и включаем режим мягкого «тушение» или «томление» на пол часа. За 5 минут до окончания приготовления соуса добавляем в мультиварочную кастрюлю измельченную зелень.
Пока мультиварка трудится над соусом, мы немножко подвариваем пасту – до состояния почти полной готовности. Добавляем пасту в соус болоньезе и оставляем в режиме «томление» еще на 20 минут. Подаем пасту к столу, посыпав каждую порцию тертым пармезаном.