Тесто слоеное дрожжевое | 500 гр. |
Шампиньоны | 300 гр. |
Сметана | 20 гр. |
Сыр | 300 гр. |
Лук | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Готовое слоеное тесто размораживают. Тесто можно приготовить самостоятельно, но готовое тесто удобнее и качество у него хорошее. В это время готовят начинку. Грибы промывают и режут тонкими пластинами. Лук чистят и мелко режут. На раскаленную сковороду с маслом выкладывают лук и обжаривают его до прозрачности.
Добавляют грибы и обжаривают. К грибам добавляют сметану, перемешивают и протушивают минут 5. Выключают огонь и отставляют начинку остывать. Зелень мелко режут и всыпают в начинку. Перед использованием, начинку еще раз перемешивают. Перед тем как приготовить пирожки, подготавливают противень.
Его выстилают пергаментом, или смазывают маслом и обсыпают мукой. Духовку включают на разогрев при 180 градусах. Сыр режут брусками, или трут на терке. Листы теста выкладывают на посыпанную мукой поверхность и раскатывают в прямоугольные пластины. Пласты теста разрезают на квадраты небольшого размера.
Квадраты разрезаем на треугольники. Когда все подготовлено, нет ничего проще, как приготовить пирожки с грибами. Треугольник поворачивают основанием к себе. В середину каждого треугольника кладут начинку, а сверху брусочек сыра, или горку тертого сыра. Уголки основания заворачивают к вершине треугольника.
Бока пирожка защипывают, а серединку оставляют открытой. Сыр, который лежит сверху, расплавится и запечатает пирожок, поэтому выбирать сыр нужно такой, чтобы он хорошо плавился. Пирожок получит оригинальную необычную форму.
Подготовленные пирожки выкладывают на противень и смазывают желтком. Пирожки отправляют в духовку при 180 градусах. Выпекают пирожки 15 минут, до образования красивой корочки. Готовые пирожки достают из духовки и горячими подают к столу.
Блюда из муки являются вкусным и легко приготовляемым удовольствием.
Читать далееПирожки с капустой на кефире понравятся и взрослым, и детям, благодаря их нежному вкусу.
Читать далее