Чтобы приготовить соус, надо запомнить несколько важных правил. И одно из них - сливки обязательно должны быть жирными – не меньше 30%. Их необходимо вылить в кастрюльку и добавить туда шоколад, поломанный на кусочки.
Теперь кастрюльку со смесью следует поставить на небольшой огонь. И помешивая, растопить шоколад в сливках полностью, но до кипения смесь нельзя доводить ни в коем случае. Можно растопить шоколад и на водяной бане.
Теперь надо снять крем с огня и хорошо перемешать до состояния полной однородности. Шоколадный соус надо использовать сразу же после его приготовления, полив им блины. В противном случае он может застыть.
Соус карамельный прекрасно подчеркнет вкус выпечки, сырников, блинчиков, фруктовых салатов, десертов, мороженого. Рец...
Читать далее