Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Мясной суп » Как приготовить суп "Шурпа"?

Как приготовить суп "Шурпа"?

moderator
Как приготовить суп
Ингредиенты:
Баранина или говядина 700 гр.
Картофель 700 гр.
Перец болгарский 350 гр.
Томаты 350 гр.
Морковь, лукпо 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 3 ст.л.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 8 порций
1

Рецептов приготовления шурпы существует много, начиная от традиционных лёгких супов на мясном бульоне и завершая фруктовыми супами. Количество продуктов указано для приготовления супа в четырехлитровой кастрюле.

Как приготовить суп "Шурпа"?
2

Репчатый лук помыть, очистить и мелко порезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Свежие томаты помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать некрупной соломкой.

Как приготовить суп "Шурпа"?
3

Свежую морковь помыть, очистить и нашинковать соломкой. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить в нём нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить туда же нарезанное мясо и слегка обжарить. Потом следует добавить в кастрюлю нарезанные томаты, продолжая жарить.

Как приготовить суп "Шурпа"?
4

Следом добавляется болгарский перец и морковь. После того, как всё это обжарится, необходимо добавить в эту массу томатную пасту, залить водой так, чтобы она покрывала овощи с мясом. Тушить на медленном огне 30 минут. Картофель нарезать брусочками или кубиками, добавить его к мясу и овощам.

Как приготовить суп "Шурпа"?
5

Затем нужно всё это залить кипятком, поперчить, посолить и варить до готовности картофеля (примерно 10-15 минут). В конце варки шурпы следует добавить чеснок. Суп снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться. Перед подачей на стол разложить шурпу в тарелки, посыпать зеленью.

Как приготовить суп "Шурпа"?
6

У каждой семьи, любящей узбекскую кухню, есть свой рецепт, как приготовить суп шурпа. Но главная особенность приготовления этого супа – его простота. Для его приготовления не требуется много времени на шинковку овощей. При этом шурпа – это один из самых вкусных, ароматных и полезных супов.

Как приготовить суп "Шурпа"?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить узбекский лагман?
Как приготовить узбекский лагман?

Лагман – это одно из самых вкусных блюд узбекской национальной кухни.

Читать далее
Суп из баранины:
Суп из баранины: "Шурпа"

Из данной статьи читатели узнают, что шурпа – это вкуснейший традиционный узбекский суп.

Читать далее


Мясной суп с лапшой, вермишелью
Мясной суп с лапшой, вермишелью

Такой мясной суп исключительно прост в приготовлении и питателен в результате.

Читать далее
Густой мясной суп с капустой
Густой мясной суп с капустой

Практически в любой национальной кухне можно найти такое блюдо как мясной суп.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля