Давно я не ел запеканку, последний раз ел ее в детском саду, Только я даже не помню какие там были ингредиенты. Но а это запеканка сделанная из овощей, думаю что на вкус она должна быть довольно таки неплохой. Нужно запомнить этот рецептик. Думаю жена на днях сделает мне ее.
vitalka
2013-10-26 13:00:04
Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить свое меню на выходные. Все ингредиенты доступны. В технологии приготовления блюда, очень подробно описаны действия, которые необходимо совершить, чтобы оно соответствовало изображению на фотографии.
Текст разбит на части и пронумерован для лучшего запоминания.
alex1965
2013-10-26 01:00:01
Вкусно! Люблю, когда при приготовлении, используется несколько сортов сыра. Наверное такую запеканку можно делать не только с беконом, а, к примеру, с куриным филе или филе индейки, отбитым потоньше. А чеснок лучше сохраняет свои свойства, если его сначала раздавить на разделочной доске, а потом мелко порубить.
MarinaD
2013-10-25 14:00:02
Однообразие утомляет и на прошлые выходные я решила порадовать себя и мужа чем-то необычным и приготовила запеканку по этому рецепту. Правда я брала не цуккини, а обычный кабачок и приправу взяла обычную, но тем не менее получилось восхитительно. Теперь время от времени буду делать такую запеканку. Думаю ее даже не стыдно было бы подать на праздничный стол.
DanilaBok
2013-10-25 03:00:03
Реально вкусная запеканка судя по ингредиентам.
Мои любимые овощи плюс бекон и сыр - это сто процентное попадание в десятку!
Как же хочется лета и свежих овощей.
Побольше травки любимой и великолепное блюдо готово.
Великолепный рецепт, думаю что подойдет и на праздничный стол.
Margarita
2013-10-23 21:00:02
Обожаю такие рецепты, обожаю сыр, баклажаны, помидоры, бекон - это божественное сочетание, для меня во всяком случае - самое лучшее! Я со школьных лет собираю вот такие рецепты с этими ингридиетами, теперь моя копилки пополниться еще одним рецептом. Единственно, что я бы добавила к этому рецепту, немного итальянских ароматных трав в сочетании с чесноком, но и еще я бы сделала такую запеканку в несколько слоев, так получиться сочней и аппетитней, чтобы всей семье хватило!
Eva_Shafran
2013-10-21 01:00:01
Я очень люблю сырные запеканки и в частности этот рецепт. Правда готовлю его несколько в видоизмененном виде - мне не нравится бекон, потому я решительно исключила его из рецепта, так моя запеканка стала более диетической. А в остальном, это отличное сочетание вкусных и полезных продуктов - овощей и сыра. Слоеная запеканка обычно нравится всем, кого я ею угощала, в особенности вкусно, если приготовить к ней соус или подавать со сметаной - но это уже вариации на свой вкус, кому как.
SemenKovrin
2013-10-19 13:00:02
Конечно, на вид очень вкусно. Я люблю очень и баклажаны и кабачки-цуккини. А вот запеканку еще ни разу не пыталась приготовить. Вроде бы и не сложно, но может помидоры можно не очищать? Это такой трудоемкий процесс, лично для меня. А еще два разных сыра. Видимо, это что-то дает для гурманов, какую-то разницу во вкусе. Но блюдо конечно интересное. Любопытно, как бекон будет сочетаться с этими овощами. Все таки итальянская кухня (если это итальянская) имеет свои особенности.
AlenKa1990
2013-10-19 10:00:01
Очень люблю различные рецепты запеканок, так как делаются они легко, а получается всегда очень вкусно! Этот рецепт не исключение. К тому же здесь очень много полезных летних ингредиентов: цукини, баклажан, помидор. Немного похоже на греческую мусаку. Рецепт довольно подробный и полный. Готовить по нему не сложно, справиться даже начинающая хозяйка. Подойдет как для повседневного ужина, так и для встречи гостей.
chekavo
2013-10-15 19:00:03
При приготовлении овощи лучше слегка поменьше нарезать, тогда вполне можно добиться тщательного приготовления; цуккини и баклажаны - гораздо жестче и тверже овощи, чем например, помидоры или огурцы. Если нарезать овощи, как в статье - то есть вероятность, что овощи могут не до печься. Думаю, что Моцареллу вернее, стоит за 10 минут до приготовления, допечь на запеканке, поскольку Моцарелла очень нежный сыр, и необходимого вкуса блюда - можно и не добиться, если полностью сыр расплавится, или перекипит уже в блюде в духовке.