Очень хорошая альтернатива - домашний майонез. Тем более, что качество магазинных заметно падает. Тем более, что это прямым образом влияет и на вкус. А тут очень простой рецепт и ты будешь полностью уверен в том, что соус без добавок и кроме яиц, масла, горчицы и специй туда ничего не положили. Единственное, не хватает в рецепте информации о том, сколько майонезный соус, приготовленный дома, можно хранить? Можно ли его заготавливать в прок или это скоропортящийся продукт, который нужно сразу скушать.
Semen111
2013-10-26 12:00:01
Рецепт, действительно очень прост, понравился, обязательно попробую сделать сама в домашних условиях. Поскольку семья предпочитает продукты домашнего производства (заготовки, домашняя выпечка, включая хлеб, рулеты, хлебцы, колбаса,паштеты и так далее), то почему бы не попробовать майонез?
Скажите, а можно заменить оливковое масло на любое иное? Надо поэкспериментировать!
anton
2013-10-21 03:00:04
Наконец-то у меня получился нормальный домашний майонез. Моя мировоззрение перевернулось, когда я узнала что майонез можно приготовить за 2 минуты, а не добавлять долго и нудно по капле оливковое масло, а в итоге готовый соус через десять минут расслаивается. Я готовила, правда, на смеси оливкового и подсолнечного масел и нормально всё получилось
OlegPetrovich
2013-10-16 17:00:03
Доброго времени суток всем хозяйкам и просто любителям,которые собираются на этом прекрасном "симпозиуме"!Каждый раз,открывая страничку с описанием различных рецептов,нахожу для себя что-то новое и полезное!Данный рецепт конечно не является кулинарным шедевром,но в этом то и есть вся его прелесть.Потому что не надо искать и использовать для приготовления дорогие и труднодоступные ингредиенты.А здесь всё просто-прочитал,вник и можно приступать к приготовлению.
NosovAnton
2013-10-15 22:00:02
Я часто сталкиваюсь с такой ситуацией. Хочу приготовить салатик, а в холодильнике нет майонеза. Но прочитав этот простой рецепт, понимаю что все мои проблемы позади. Теперь я вполне могу и дома приготовит майонез. Вкусный, полезный и простой в приготовлении. Ингридиенты есть у каждой хозяйки на кухне. Это просто подарок судьбы. Я очень довольна этим простым рецептиком.
dvaBurunduka
2013-10-10 18:00:07
Очень интересный рецепт, крайне необходимый в сегодняшней ситуации, когда хочеться какого-нибудь острого соуса для своих блюд, чтобы удивить и порадовать гостей, а баночки с магазинным майонезом пестрят непонятными Е и оттого становится страшно его (майонез) употреблять. Однако в данном рецепте, хотелось узнать массу выхода конечного продукта и конкретные сроки хранения.
vitalka
2013-10-08 20:00:02
От магазинного майонеза отказалась уже более года назад, так как там одна химия, отрицательно сказывающаяся и на внутреннем здоровье организма, и на внешности, особенно на состоянии кожи. Но, увы, майонез - основной вид заправки к большинству вкуснейших салатов. Уже давно наслышана о том, что многие люди готовят майонез в домашних условиях, но на простой и доступный рецепт ранее не наталкивалась. А ведь все действительно элементарно! Жаль, что автор рецепта не написал, как долго можно хранить такой майонез в холодильнике, но думаю, вряд ли долго, ведь все сделано из свежих и натуральных продуктов, без всяких вредных консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса.
trea
2013-10-08 19:00:02
Всегда относилась к майонезу из магазина с недоверием . ГМО продукты непременно существуют в их составе . Вкусовые добавки тоже не прибавят здоровья . Прочитав статью о самомтоятельном приготовлении майонеза - сразу возникло желание его приготовить . Что и исполню - так как это просто , вкусно и безопасно для здоровья .
tanyushka
2013-10-08 19:00:01
Всегда относилась к майонезу из магазина с недоверием . ГМО продукты непременно существуют в их составе . Вкусовые добавки тоже не прибавят здоровья . Прочитав статью о самомтоятельном приготовлении майонеза - сразу возникло желание его приготовить . Что и исполню - так как это просто , вкусно и безопасно для здоровья .
OlegPetrovich
2013-10-05 07:00:02
Я всегда думала, что майонез делается на основе молочных продуктов - сливок или сметаны. Оказывается, всё гораздо проще. Сегодня приготовила по этому рецепту домашний майонез. Получилось вкусно, но немного жидковато. Может, лимон слишком большой взяла. Цвет, конечно, не очень красивый, зато нет всяких разных консервантов, которыми напичканы майонезы в магазине