Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Напитки » Квас » Как сделать квас из солода?

Как сделать квас из солода?

moderator
Как сделать квас из солода?
Ингредиенты:
Солод 2 ст.л.
Вода 2,5 л.
Дрожжи40 гр.
Сахар-песок 15 ст.л.

более 1 часа 10 порций
1

Квас – это традиционный русский слабоалкогольный напиток, который приготавливается на основе брожения солода. В стародавние времена солод делали из проросших зерен ячменя, ржи и других хлебных злаковых культур, что было очень сложным и трудоемким процессом.

Как сделать квас из солода?
2

Для этого зерно нужно было просеять через большие решета, тщательно промыть, замочить, прорастить, запарить (томить), просушить, затем перемолоть. Так готовился ферментированный солод. В некоторых районах древней Руси для того чтобы приготовить домашний квас делали неферментированный солод из зерен ржи.

Как сделать квас из солода?
3

Все этапы приготовления квасного солода производились с особой тщательностью, а для детей это событие было большим праздником, потому что они могли лакомиться проросшим зерном, оно им заменяло сладкие конфеты. В наше время готовый концентрат или квасной солод можно купить в магазине.

Как сделать квас из солода?
4

Приготовить квас из солода не составляет большого труда. Вскипятить воду, в посуду небольшой емкости насыпать солод, залить его 2 стаканами крутого кипятка, размешать, оставить на 20 минут завариться. В трехлитровую банку через три слоя марли процедить солодовый раствор.

Как сделать квас из солода?
5

Долить в банку 2 литра очищенной воды, растворить в небольшом количестве теплой воды дрожжи, добавить их в банку к остальным ингредиентам. Накрыть горлышко банки марлей и оставить в место с постоянным источником тепла на 12-14 часов бродить.

Как сделать квас из солода?
6

Затем добавить сахар, размешать и дать постоять еще 5 часов. Перелить квас в пластиковые бутылки, дать возможность постоять 1-2 часа в комнате, затем поставить в холодильник на день. Квас готов!

Как сделать квас из солода?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Черный квас. Готовим квас из черного хлеба
Черный квас. Готовим квас из черного хлеба

Домашний квас является не только вкусным, но и полезным напитком.

Читать далее
Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас
Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас

Существует множество рецептов и способов приготовления домашнего кваса из меда.

Читать далее


Квас из ржаной муки (с закваской)
Квас из ржаной муки (с закваской)

Вкусный полезный домашний квас несложно приготовить на основе закваски.

Читать далее
Квас летний окрошечный
Квас летний окрошечный

Для того чтобы приготовить вкусный квас для окрошки, необходимо заварить кипятком муку, замешать тесто. Квас окрошечный ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля