Ягоды и фрукты | 250 гр. |
Вода | 1 л. |
Сахар | 150 гр. |
Картофельный крахмал | 3 ст.л. |
Этот напиток многим знаком с детского сада. Сладкое, приятное на вкус угощение очень любят дети. Как варить кисель ребенку? Малышам после года жизни рекомендуется готовить кисель из различных ягод, фруктов, варенья. В нем сочетаются полезные свойства крахмала и основы, из которой приготавливается кисель.
Если это свежие ягоды черники – полезно для зрения, если яблоки – хорошее средство от анемии, если клюква – помогает от простуды, если молоко – дополнительный источник кальция для маленького человечка. Крахмал – очень питательный продукт, которым ребенок может быстро насытиться.
В каждом случае необходимо обязательно учесть и выбрать именно те продукты, на которые у малыша нет аллергической реакции. Как варить кисель для малыша после года? Совсем несложно, каких-либо специальных рекомендаций по этому поводу нет. Кисели бывают различной густоты.
Варите кисель той густоты, которая больше нравится ребенку. Самым важным этапом в приготовлении киселя является выбор основы, из которой он буде приготовлен. Его можно сварить из сухофруктов, варенья, ягод, свежих фруктов. Основой может служить компот или ягодный морс и молоко.
В эмалированную кастрюлю налить очищенную воду. Поставить на огонь, кипятить воду. Ягоды и фрукты промыть под проточной водой, дать воде стечь, фрукты нарезать на кусочки. В кипящую воду заложить свежие ягоды и фрукты, добавить сахар, варить 5 минут. Готовую основу процедить.
Размешать в воде крахмал. В кастрюлю налить процеженную основу (или молоко), поставить на огонь. В кипящую основу вливать постепенно разведенный крахмал, интенсивно помешивая при этом кисель (в молоко добавить сахар). Закипит, варить 7-8 секунд, постоянно помешивая, выключить огонь, остудить.
Молочный кисель можно сварить различной густоты, в зависимости от вкуса и предпочтений
Читать далееСамый вкусный и полезный кисель варится из свежих ягод.
Читать далееКак варить вкусный кисель из свежезамороженных ягод и фруктов? Подробности читайте в статье.
Читать далееСамым важным этапом в приготовлении киселя является выбор основы, из которой он буде приготовлен.
Читать далее