Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Напитки » Кисель » Как варить вкусный кисель? 5 секретов

Как варить вкусный кисель? 5 секретов

moderator
Как варить вкусный кисель? 5 секретов
Ингредиенты:
Ягоды300 гр.
Вода 2 л.
Сахар150 гр.
Картофельный крахмал6 ст.л.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Кисель с давних времен был истинно русским напитком и пользовался большим уважением и любовью у наших далеких предков. Это сладкое, приятное лакомство в наше время знакомо многим, но о том, как варить кисель знают немногие.

Как варить вкусный кисель? 5 секретов
2

Кисели бывают различной густоты, в зависимости от пропорции картофельного или кукурузного крахмала и количества жидкости, из которой варят кисель. Самый вкусный кисель варится из свежих ягод. Для начала необходимо приготовить основу. Существует несколько секретов приготовления киселя.

Как варить вкусный кисель? 5 секретов
3

Вкус киселя зависит от густоты напитка и ягод, фруктов, из которых готовится его основа. Очень важно, чтобы во время приготовления основы для киселя фрукты и ягоды не переварились. Как варить вкусный кисель из свежезамороженных ягод и фруктов?

Как варить вкусный кисель? 5 секретов
4

Он будет особенно вкусным, если во время приготовления основы добавить свежих ягод или немного лимонной кислоты. Количество сахара зависит от кислотности фруктов, ягод, джемов, варенья, поэтому, сахар кладут в кисель, учитывают эти факторы.

Как варить вкусный кисель? 5 секретов
5

Кроме того, в основу для киселя необходимо добавлять сахара немного больше, потому что крахмал частично его нейтрализует. В эмалированную кастрюлю налить очищенную воду. Поставить на огонь, вскипятить воду. Ягоды промыть водой. В кипящую воду заложить свежие ягоды, добавить сахар, варить 5-10 минут.

Как варить вкусный кисель? 5 секретов
6

Готовую основу процедить. Размешать в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал. В кастрюлю налить процеженную от ягод и фруктов основу, поставить на огонь. В кипящую основу вливать постепенно разведенный крахмал, интенсивно помешивая при этом кисель. Закипит, сразу выключить огонь, остудить.

Как варить вкусный кисель? 5 секретов
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как варить вкусный молочный кисель?
Как варить вкусный молочный кисель?

Молочный кисель можно сварить различной густоты, в зависимости от вкуса и предпочтений

Читать далее
Как варить кисель ребёнку от года?
Как варить кисель ребёнку от года?

Как варить кисель ребенку? Рекомендуется готовить кисель из различных ягод, фруктов, варенья.

Читать далее


Ягодный кисель. Как варить кисель из ягод?
Ягодный кисель. Как варить кисель из ягод?

Самый вкусный и полезный кисель варится из свежих ягод.

Читать далее
Как варить кисель?
Как варить кисель?

Самым важным этапом в приготовлении киселя является выбор основы, из которой он буде приготовлен.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля