Для начала необходимо подготовить клюкву – ягоды перебираются, затем моются холодной водой, перекладываются в сито и обдаются кипятком. Надо оставить на время, чтобы стекла лишняя вода, затем с помощью простой столовой ложки размять все ягоды. Теперь клюквенный сок переливается в отдельную емкость и убирается на время в темное и прохладное место.
Раздавленные ягоды перекладываются в чистую марлю, затем тщательно отжимается весь сок и переливается в чистую эмалированную кастрюлю. Одним стаканам воды (горячей), заливаются выжимки и ставятся на плиту, как только смесь закипит, ее надо пропустить через марлю, после чего опять перелить в туже кастрюльку.
Низкокалорийные коктейли готовятся очень быстро и легко. На следующем этапе приготовления надо взять сахар и насыпать в кастрюльку, после чего поставить на плиту и двести до кипения. Часть отвара процеживается, приблизительно ¼ стакана и охлаждается, затем в нем разводится картофельный крахмал (две чайные ложечки). При желании отвар можно заменить чистой холодной водой, также разрешается добавить немного больше сахара.
Как только начнет кипеть кисель, не переставая мешать, в него добавляется картофельный крахмал, заранее разведенный холодным отваром (водой) и сразу же переливается в другую емкость. Смесь постоянно мешается, чтобы не успела образоваться пенка, в противном случае, перекипевший кисель может стать слишком водянистым.
Кисель снимается с плиты и оставляется на время, чтобы хорошо остыл, затем в него добавляется сырой клюквенный сок, все хорошо перемешивается – кисель из клюквы готов.
Как варить кисель, если производитель импортный, и инструкция написана на непонятном языке?
Читать далееЗная как приготовить кисель из геркулеса, появляется прекрасная возможность побаловать себя и своих родных.
Читать далее