Полезные советы На главную Личный кабинет


Комментарии

Добавить коментарий
guest
chekavo
2013-10-27 00:00:02
Эта статья просто вернула меня в детство, когда бабушка мне варила кисели, а клюквенный кисель был самый вкусный,теперь благодаря этому рецепту я буду его варить тоже, буду старатся по чаще, надеюсь дети мои оценят рецепт по заслугам, и будут просить еще еще и еще этой вкуснятины.
guest
svetik22
2013-10-22 07:00:07
Спасибо большое за статью! Очень полезная информация. Я никогда не думала раньше, что кисель можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Да еще и так просто и вкусно! Таким же способом я приготовила смородиновый и вишневый кисель. Готовила абсолютно так же, только в конце приготовления вместо сырого клюквенного сока, добавила смородиновый и вишневый сок. Получилось очень вкусно! Всем советую!
guest
poproshaika
2013-10-21 03:00:03
О! А я как раз на клюквенной диете из-за обострения болезни почек. Моя врач сказала, что мне теперь с клюквой дружить тесно и долго прийдется. Морсы и компоты уже поднадоели, а кисель сварить из клюквы я почему-то не догадалась. А ведь отличная же идея!
guest
alex1965
2013-10-15 15:00:03
Конечно, клюква-это очень полезная ягода. Прочитала я не один раз этот рецепт. Пришлось перечитывать, так как автор предлагает нам очень сложный рецепт киселя. Ну в первом пункте все понятно: первый отжим ягод мы убираем охлаждаться. Во втором пункте нам предлагают с помощью марли произвести второй отжим пятидесяти грамм ягод. По-моему это очень мало. Это же одна четвертая стакана. Но если предположить, что нам дана одна порция, как написано из условия, то чтобы сделать четыре порции - это значит надо взять стакан ягод и восемь чайных ложек картофельного крахмала. А не много ли, ведь сколько мы выжмем соку из стакана ягод? Если очень повезет, то пол стакана. Я не люблю такой густой кисель. Это уже не кисель, а джем какой-то. Вот дальше по тексту нам видимо рекомендуют все же добавить стакан воды в жмых и далее его добавить в сок. Ну это другое дело, хотя все равно еще кисель будет густоватый. В третьем пункте автор нам обещает, что будет очень легко и быстро. По моему уже очень долго. В следующем пункте нам рекомендуют зачем-то отлить часть отвара и охладить. Это же еще минимум минут тридцать. Очень быстро. Лучше все же использовать второй вариант, тем более, что постоянно хочется добавить в сок еще воды во избежание сильной густоты. Читая четвертый пункт, я не поняла про какую другую емкость нам пишут. Скажу от себя, как бы сделала я: достала бы первый отжим из холодильника и влила бы его для охлаждения в кастрюлю с соком, где будем готовить кисель. Туда же насыпала сахарного песка. Крахмал разведенный в холодной воде влила бы в охлажденный сок сразу. И постоянно помешивая, что бы не образовалось комочков, довела бы до кипения. После того, как закипит кисель поварила бы минуты две до небольшой густоты и выключила. Учитывайте, что по мере остывания кисель будет густеть. А что касается пенки, которая может образоваться после того как кисель остынет. Её просто надо аккуратно убрать вилочной, постепенно накручивающими движениями. Или ситечком маленьким, кому как удобно.
guest
Karen777
2013-10-13 13:00:05
Такой кисель я когда была маленькая пробовала у родственников.И его незабываемый вкус пронесла через всю жизнь.Теперь варю своей дочке,которой всего лишь 2.4 года и она в восторге от такого напитка.Кисель очень положительно повлияет на организм и в тоже время порадует как взрослых,так и детей.Для детей это радость.В нем много витаминов,которые так нужны для роста и развития вашем деткам.Попробуйте приготовить и он станет любимым напитком для вашей семьи,как стал для моей.
guest
lomova_masha
2013-10-12 15:00:03
О. Клюквенный кисель это просто классика. Моя бабушка всегда готовила его на новый год и рождество. После праздничного многочасового обжорства - с утра холодненький клюквенный кисель просто спасение. Очень вкусно, очень освежающе, да желудок совсем не напрягает. И как и описано у автора - низкокалорийно и полезно. Я бы всем рекомендовала после праздников садиться на денек только на этот киселек))) Чтобы привести себя в форму и избавиться от тяжести в желудке от праздничных блюд.
guest
wertigo
2013-10-11 19:00:03
Этот рецепт клюквенного киселя хорош тем, что в нем присутствует свежий сок ягод, сохраняя в киселе не только свежий вкус, но и витамины. Ведь клюквенный сок очень хорошо противостоит развитию инфекций. Детки мои его очень любят, принося им не только удовольствие, но и пользу. А для каждой мамы - это главное!
guest
DavudovKirill
2013-10-08 02:00:02
Вкус моего безоблачного детства. Пью сейчас и ностальгирую. Приготовила за десять минуть, вот решила написать отзыв и сказать спасибо. Такую вкуснятину в магазине не купишь и конечно огромный плюс полезность такого киселя, одни витамины.
guest
DavudovKirill
2013-10-02 14:00:02
Автор,конечно,говорит,что быстро и легко готовится напиток,но мне показалось слишком много манипуляций с разными ситами,марлями и кастрюльками. Хотя,наверное,скорость приготовления вырабатывается с опытом. Когда у тебя маленькие детки,то на кухне много времени проводить не получается. Отложу рецепт на потом. Как по мне,он не из простых.
guest
aspx
2013-09-30 05:00:03
Статья мне очень пригодилась. Мои родственники с деревни привезли много клюквы - я просто не знаю что делать с таким невообразимым количеством ягод! Вы подсказали мне еще один отличный рецептик, ведь при такой обработке сохраняются все витамины! Наварю киселя и буду всю неделю поить им своих близких - это не только вкусно, но и очень полезно.
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля