Я даже и не знала, что лепестки можно кушать. Всегда выбрасывала. после прочтения этой статьи обязательно найду им другое применение. Наверное можно добавить в салат или пирог. Каркаде -очень вкусный чай. Мне нравиться, что в чае присутствует кислинка. Этот вкус просто изумительный.
Kostjn
2013-10-20 22:00:02
Слышала огромное количество информации о том как полезен чай каркаде,но,к сожалению,у меня с ним никогда не складывались "отношения"(ну не нравился мне он,казался не вкусным и всё тут,ничего не поделаешь).Однако.когда я наткнулась на данную статью.в которой рассказывается о том,как правильно заваривать чай каркаде,моё отношение к данному сорту чая очень изменилось!Оказывается процесс заваривание очень влиет на раскрытие вкуса чая.Сейчас для меня чай каркаде является одним из самых любимых!
KolesnikovBN
2013-10-20 00:00:03
К лету этот рецепт очень хорош! В жару давление скачет, а чай каркаде держит его в норме. Спасибо,автор. Запомним и будем использовать рецепты! В жару самое то, а чай каркаде сейчас купить очень легко в любом магазине. Яркий и насыщенный вкус, охлаждает, утоляет жажду.
alex1965
2013-10-18 01:00:04
И скажу, что мой муж - давний фанат каркаде. Он просто обожает этот чай. Я же тоже отношусь к нему с симпатией.
После такого чая появляется такая свежесть и приятное послевкусие.
Было в новинку узнать, что листки каркаде можно употреблять в пищу. Никогда не пробовала их.
А что такое каркаде и растет ли он в условиях Украины? Или его везут из-за границы?
AlexPif
2013-10-11 13:00:02
Можно смело запасаться лепестками гибискуса. Этот чай очень полезно пить людям для улучшения кровоносной системы. Я отношусь к людям которые от давления заваривают зеленый чай. А холодный чай тоже такое действие дает? Не всегда же можно попасть на хороший Каркаде или некоторые берут в пакетиках, где способ приготовления может не тот что надо. Но его еще еще заменить рассолом после хорошо проведенного вечера.
Anikeev
2013-10-07 15:00:02
Обожаю каркаде! Обычно я заваривал его самым обычным способом, как любой другой чай. Просто заливал кипятком и давал настояться. Получалось всегда вкусно. Ну вот мне попался на глаза этот рецепт. Крепко задумался. Обязательно попробую заварить каркаде по вашим рекомендациям. Да, такой способ дольше по времени, но очень любопытно попробовать результат. Буду рад, если вкус чая раскроется по новому, еще ярче и ароматнее. Для лета особенно подойдет холодный вариант заварки.
leto
2013-10-03 07:00:03
Мы всей семьей упоребляем чай каркаде уже очень давно. Автор статьи обсалютно прав, чай не только вкусный но и полезный. А еще очень красивый и ароматный. В статье очень хорошо описаны лечебные свойства чая, что очень важно при выборе напитков. И в целом очень познавательная статья. Мы всегда заваривали каркаде, пили и горячим и холодным но всегда заваренный, а оказывается еще можно и настаивать, обязательно попробую и такой способ. Вот интересно а какой из двух способов полезнее: заваривать или настаивать?
Margarita
2013-10-02 20:00:03
Самый замечательный чай, который я когда либо побывала. Приятный аромат с кислинкой. Мне посоветывали пить этот чай во время беременности, вместо морсика - и я осталась очень довольна. Уже прошло много времени, и я и муж постоянно пьем этот чай и просто в восторге. Угощаем им гостей, они удивляются, но остаются в восторге.
Karen777
2013-10-02 09:00:03
В принципе, о заваривании горячим способом слышала. Не знала о том, что нужно прогревать стенки чайника кипятком. Но это вполне логично. О холодном способе ничего не слышала. Откровенно удивлена, равно как и тому, что листочки чая можно кушать. Честно говоря, думала, что чай каркаде - обычный чай с фруктовым вкусом. Оказывается - это кладезь витаминов и микроэлементов, да еще и безотходный продукт. Ведь спитые чаинки обычного черного байхового чая не будешь употреблять в пищу.
wertigo
2013-09-30 06:00:03
Очень полезный рецепт, ведь искусством заваривания чая должен владеть каждый, уважающий себя любитель чайных церемоний. Тем более такой вид чая, как цветки каркаде, ведь он обладает полезными свойствами, улучшающими состояние организма! Мне понравилось, что в данном рецепте описали два способа заваривания - горячий и холодный. Я обязательно попробую и тот, и другой!