Апельсин | 1 шт. |
Свежая клюква | 100 гр. |
Масло сливочное | 20 гр. |
Луковица | 1 шт. |
Красный перец | по вкусу |
Мед | 5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Кисло-сладкий соус с медом пошаговое приготовление. Берем апельсин. Очищаем его от кожуры. Убираем все перегородки. Натираем на терке цедру. Берем репчатую луковицу. Очищаем ее от шелухи. Нарезаем произвольными кусочками. Кладем в сковороду сливочного масла и готовим лук до состояния полуготовности.
Высыпаем в сковороду клюквы. Добавляем меда две ложки меда. Выдавливаем с апельсина сок. Тщательно перемешиваем продукты. Закрываем сладкий соус крышкой и оставляем его тушиться на плите 15 минут. Огонь делаем послабее. Затем соус можно перемешать. И тушить еще минут 10.
Когда соус приготовится, снимаем его с плиты. Протираем его через сито или перемалываем в блендере. Должна получиться гомогенная масса. Насыпаем красный перец. Солим по вкусу. Соус готов. Остуживаем и подаем к столу. Такой соус подается на ужин к индейке, курице, свинине, баранине, говядине и другому мясу по желанию.
Кисло-сладкий соус с медом можно приготовить и по другому рецепту. Очищаем луковицу и измельчаем в блендере или нарезаем ножом. Тоже самое делаем с чесноком. Высыпаем в кастрюлю. Добавляем соус, специи и другие продукты. Тщательно смешиваем. Ставим на плиту.
Готовим соус еще в течение получаса. При этом периодически помешиваем. Соус должен получиться густым. Можно разлить по баночкам и поставить в холодильник. Подается соус к курице, шашлыкам, баранине, говядине, другому мясу и как отдельное блюдо.
Филиппинский банановый соус отличается оригинальным кисло-сладким вкусом. Подают такой соус как приправу к блюдам и...
Читать далее