Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Специи » Приправы » Куркума как приправа. Чем полезна куркума?

Куркума как приправа. Чем полезна куркума?

moderator
Куркума как приправа. Чем полезна куркума?
Ингредиенты:
Рис (сорта "Басмати")1 стакан
Масло сливочное1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Перец черный (молотый)1/8 ч. л.
Куркума1/4 ч. л.
Вода2 стакана

Подходит для: Обеда
30-60 минут 4 порции
1

Очень тщательно промыть рис. Промывать его следует только в холодной воде до тех пор, пока вода в чашке, где осуществлялось промывание, не станет чистой. Приправа куркума подчеркивает все прелести данного сорта риса.

2

Воду закипятить. В то время, пока вода закипает, в кастрюле с толстыми стенками необходимо растопить сливочное масло, положить туда соль, все специи и рис. Причем, рис надо постоянно помешивать, тогда при варке он не рассыплется. Рис жарится до тех пор, пока не станет молочного цвета.

3

Рис влить в кастрюлю с кипящей водой, сделать совсем маленький огонь  и накрыть кастрюлю крышкой.

4

Рис должен вариться на протяжении 10-15 минут. За это время нельзя открывать крышку кастрюли. Это очень важно. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Приправы и специи. Тмин
Приправы и специи. Тмин

 Тмин порой называют тимоном, и это одна из древнейших специй, существующих на нашей планете. О тмине люди знали...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля