Рис (сорта "Басмати") | 1 стакан |
Масло сливочное | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Перец черный (молотый) | 1/8 ч. л. |
Куркума | 1/4 ч. л. |
Вода | 2 стакана |
Очень тщательно промыть рис. Промывать его следует только в холодной воде до тех пор, пока вода в чашке, где осуществлялось промывание, не станет чистой. Приправа куркума подчеркивает все прелести данного сорта риса.
Воду закипятить. В то время, пока вода закипает, в кастрюле с толстыми стенками необходимо растопить сливочное масло, положить туда соль, все специи и рис. Причем, рис надо постоянно помешивать, тогда при варке он не рассыплется. Рис жарится до тех пор, пока не станет молочного цвета.
Рис влить в кастрюлю с кипящей водой, сделать совсем маленький огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Рис должен вариться на протяжении 10-15 минут. За это время нельзя открывать крышку кастрюли. Это очень важно.
Тмин порой называют тимоном, и это одна из древнейших специй, существующих на нашей планете. О тмине люди знали...
Читать далее