Фасоль | 400 гр. |
Мясной бульон | 3 л. |
Морковь, авокадо | по 1 шт. |
Лук,чеснок | по вкусу |
Кукурузная крупа | 100 гр. |
Оливковое масло | 6 ч.л. |
Перец чили, зеленый перец | по 1 шт. |
Помидоры | 400 гр. |
Для приготовления взять небольшую кастрюлю, положить в нее вымытую фасоль, залить водой и варить на большом огне до закипания, после чего огонь уменьшить и варить на медленном огне с приоткрытой крышкой до готовности. Желательно, перед тем как варить фасолевый суп, фасоль замачивать на 1-2 часа.
Пока фасоль варится, в отдельную трехлитровую кастрюлю влить мясной бульон и поставить на огонь. Почистить, порезать морковку и одну луковицу. Когда бульон закипит, добавить их туда. Следом всыпать горошины перца и добавить лавровый листочек. Варить на медленном огне.
Параллельно взять глубокую сковородку с толстым дном или сотейник, разогреть на плите, влить в нее оливковое масло, добавить нарезанный мелко лук и обжарить до состояния прозрачности. Сладкий перец нарезать соломкой, чили мелко нашинковать, помидоры натереть на терке или пропустить через мясорубку, все ингредиенты смешать и добавить в сотейник с луком. Все перемешать, накрыть крышкой, потушить 5 минут и вылить в бульон.
В мексиканский фасолевый суп добавить сварившуюся фасоль и прокипятить 2 минуты. Затем взять кукурузную крупу, промыть и, помешивая суп, всыпать в него. Когда бульон хорошо закипит, огонь сбавить и варить 20 минут. В практически готовый суп положить нарезанный мелко чеснок и измельченную зелень. Поперчить, посолить по вкусу и снять с огня.
Можно оставить суп в таком виде как есть, а можно, воспользовавшись блендером, сделать суп-пюре. Авокадо почистить и порезать кубиками, добавлять в суп прямо в тарелки. Хорошо с таким супчиком сочетается мексиканский соус "Табаско" или, как вариант, можно подать сметану.
Фасолевый суп известен практически всем основным кухням мира. Такую популярность он приобрел благодаря простоте приготов...
Читать далееВо время православного поста, для тех, кто его соблюдает, круг блюд значительно сужается, так как исключается все мясное...
Читать далееЕсли в наличии есть копченые ребра, то просто необходимо приготовить очень вкусное блюдо: фейохаджа - фасолевый суп реце...
Читать далееТоматный фасолевый суп с индейкой – легкое и в то же время питательное диетическое блюдо, которое нетрудно приготовить в...
Читать далее