Гречневая крупа | 100 гр |
Масло сливочное | 30 гр |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 1 ч.л |
Соль | 1 ч.л |
Что бы приготовить такой суп с молоком, потребуется одна кастрюлька для молока и вторая - для того чтоб сварить нам гречневую крупу. Для начала необходимо тщательно перебрать гречку, затем на сухой раскаленной сковороде ее обжарить, постоянно помешивая, примерно в течение 3 минут.
В молочный суп затем добавить поджаренную гречку, ее нужно высыпать в кипящую воду, которую предварительно подсолить. Воды в кастрюльке должно быть в два раза больше, чем гречневой крупы, затем варить ее с накрытой крышкой, до готовности, около 25 минут.
Гречневую крупу необходимо периодически помешивать. За 7 минут до готовности нужно положить в кашу масло сливочное и все хорошенько перемешать. По вашему желанию, вы можете гречневую крупу добавить в молоко и прокипятить, затем прямо в кастрюльку добавить сахар и масло.
Можно отложить в отдельную посуду нужное количество отваренной гречки, затем просто накладывать ее в глубокую тарелку или миску и заливать кипяченым молом. Очень вкусным будет молочный суп, если сварить его из цельного молока с добавлением воды или из сухого молока.
Сухое молоко лучше растворять в горячей воде в пропорции 100 гр порошка на 0,3 л воды. Чтобы избежать образования комков, порошок разводится в небольшом количестве воды при тщательном размешивании, после чего нужно долить остатки воды и, не прекращая помешивать, кипятить.
Когда ваш суп готов, желательно дать ему немного настояться, налить в тарелку и уложить кусочек масла.
Грибной молочный суп с шампиньонами - замечательное блюдо, способное согреть Вас в самый холодный день.
Читать далееОчень вкусный и полезный в любом возрасте овсяный молочный суп.
Читать далееМолочный суп с яйцом - отличное блюдо для семейного обеда или дружеского ужина.
Читать далее