Овсяная крупа | 2 ст. |
Вода | 1 ст. |
Молоко | 1/2 ст. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шотландцы считают, что молочный овсяный суп нужно кушать так: на стол ставят две миски, в одной горячая каша, в другой — холодное молоко или сливки. Набирают кашу в ложку и затем окунают её в молоко и только потом съедают. Получается удивительный контраст горячего и холодного.
Но мы не будем как шотландцы, а приготовим свой очень вкусный овсяный молочный суп. Для начала берем овсяные хлопья и промываем их в нескольких водах, иногда они содержат своеобразную пыль, которая нам в нашем супе ну не как не нужна, и оставляем в воде часа на 3.
Когда пройдет время, варим крупу в той же воде до готовности, только немного подсолив воду. Как известно, овес способен наилучшим образом воздействовать не только на желудочно-кишечный тракт человека, но и на весь организм в целом.
Овсяный молочный суп не имеет сезонов, его можно готовить как летом, так и зимой, добавляя в него что угодно, это могут быть ягоды, фрукты, бобовые и даже овощи. Сегодня мы добавим в наш протертый суп немного зеленого горошка.
Итак, наша крупа овсяная должна провариться 30 минут, затем ее нужно снять с огня и протереть через сито. Отдельно у нас в кастрюльке варится молоко. После того как мы нашу овсяную крупу протерли через сито, добавляем уже заранее отваренный в подсоленной воде зеленый горошек, и горячее молоко.
Все хорошо перемешиваем, и опять ставим это все кипятить 5-7 минут. Когда наш овсяный протертый молочный суп, будет готов, его нужно убрать ненадолго в сторону, чтобы он постоял минут 10-15. Затем суп разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Грибной молочный суп с шампиньонами - замечательное блюдо, способное согреть Вас в самый холодный день.
Читать далееМолочный суп с яйцом - отличное блюдо для семейного обеда или дружеского ужина.
Читать далееМолочный суп с гречкой достаточно прост в приготовлении.
Читать далее