Горох | 300 гр. |
Молоко | 1 л. |
Каша гречневая | 200 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Зелень, соль и перец | по вкусу |
Если основа вашего супа - молоко, считайте, вам повезло, этот продукт благоприятно влияет на желудок и его стенки. Поскольку продукт содержит много полезных веществ, которые очень быстро усваиваются организмом. Для молочного супа подходят все виды круп, а также с добавлением овощей и фруктов.
Если вы будите варить молочный суп утром, то с вечера необходимо промыть горох и на ночь оставить в холодной воде. Утром взять горох и промыть под краном, выложить на дуршлаг, чтоб вода стекла. Для приготовления этого рецепта нам понадобится две кастрюльки: для молока и для гороха.
Насыпать в кастрюлю горох и залить его водой и затем варить его до полуготовности, затем сюда же добавляем гречневую крупу, и варим гречневый молочный суп до готовности. Очищенную морковь необходимо нашинковать кубиками, и добавить в кастрюлю, где уже варится горох и гречневая крупа.
Варим, пока продукты не дойдут до приготовления. После того как все ингредиенты нашего супа готовы, добавляем в эту же кастрюльку кипящего молока, солим перемешиваем немного и доводим все до кипения. Когда суп будет готов нужно снять его с плиты, дать немного настояться и подать к столу.
Это отличное блюдо, которое порадует всех домочадцев дома и на даче.
Читать далееОвощной молочный суп - это набор всех витаминов, которые нужны для работы вашего организма.
Читать далееМолочный суп для годовалого ребенка придаст здоровья малышу и много полезных элементов.
Читать далееАппетитный молочный суп для детей - это заряд бодрости и хорошее настроение.
Читать далее