Капуста цветная | 500 гр. |
Картофель | 2 шт. |
Молоко | 900 гр. |
Морковка | 500 гр. |
Репа | 500 гр. |
Зелень, соль и перец | по вкусу |
Приготовление вкусных молочных супов, можно не только приготовить на цельном молоке, которое немного разбавляется водой, а также на сгущенном или сухом молоке. Чтоб молочный суп был не забываемым для начала все овощи для супа должны пройти термическую обработку.
Картофель нужно нарезать мелкой соломкой, капусту покрошить не большими квадратиками, морковь нарезать полукольцами, репу тоже нарезать так, как примерно нарезали картошку. Чтобы приготовить этот вкусный и полезный суп, нам понадобится две кастрюльки, одна глубокая, а одна не глубокая.
В неглубокую кастрюльку мы полижем сливочного масла две столовые ложки, и растопим там его. Берем нашу кастрюльку, где у нас растопилось масло, и добавляем туда репу и морковь, нарезанные овощи тонкой соломкой, и пассируем их под закрытой крышкой примерно около пяти минут.
Далее, ставим на огонь глубокую кастрюлю, вливаем в нее молоко, и даем ему прокипеть. Кастрюля для кипячения молока должна быть хорошего качества, чтоб в ней не подгорело молоко и не испортило наш овощной молочный суп. После того как мы закипятили молоко, в эту же кастрюлю добавляем овощи.
После того как мы все заложили в кастрюлю, нужно все посолить, по желанию поперчить, тщательно все смешать и накрыть крышкой, оставить на слабом огне примерно на 20 минут. После полной готовности супа, убрать с плиты, дать немного настоятся. Картофельно-овощной молочный суп готов.
Это отличное блюдо, которое порадует всех домочадцев дома и на даче.
Читать далееГречневый молочный суп с горохом - отличное сочетание продуктов,.
Читать далееМолочный суп для годовалого ребенка придаст здоровья малышу и много полезных элементов.
Читать далееАппетитный молочный суп для детей - это заряд бодрости и хорошее настроение.
Читать далее