Рецепт интересный! Отбивные хорошо обмазывать горчицей,но нужно будет попробовать выдержать и в кагоре.Занятно и то,что отбивные рекомендуют запекать в духовке после обжарки. Я думаю,мясо в этом случае станет намного мягче. Спасибо за советы.
alex1965
2013-10-07 18:00:02
Лосятину никогда не пробовала и наверное не решусь испробовать. Как-то ела в одном ресторане мясо оленя, мне совсем не понравилось - оно очень горькое.
Но рецепт совсем не стандартный и мне понравился. В принципе его можно применить и к свинине, и к говядине.
tanyushka
2013-09-29 19:00:02
Какой интересный рецепт.У меня есть родственники-охотники, которые балуют меня лосятиной,но хочется сделать что-нибудь интересное из этого мяса по этому рецепт для меня очень актуален.
Но хочу сделать замечание: в списке ингредиентов нету зернистой горчицы, зато есть сыр Маасдам, которого в процессе приготовления я не наблюдаю.
PavelEgoshin
2013-09-23 07:00:03
Не разу не ела лосятину. И не предполагала, что она так долго готовится. Мне кажется, что у дичи всегда очень жесткое мясо. Для чего мясо замачивается в горчице с кагором и выдерживается так долго? Может быть это для его размягчения? Рецепт хороший, но применить его, к сожалению, не придется - у нас не бывает лосятины.
edelrock
2013-09-16 09:00:03
спасибо за рецепт! Нужно будет с мужем попробовать приготовить) Честно говоря, лосятину не очень люблю, довольно специфический вкус. Как говорится, на любителя. Наверное, если готовить именно по этому рецепту, то может и мясо получится вкусным и очень нежным)) Помогут ему таким быть вино и сырок)) По крайней мере на картинку выглядит очень аппетитно...ммм))
SemenKovrin
2013-09-06 03:00:09
Процесс приготовления занимает два часа, хотя заготовка и пропитка самого мяса не длительный процесс. Зато все функции берёт на себя духовка с 200 градусами. А фольга поможет сохранить аромат и сочность этого замечательного мяса, вкус которого ничем не отличается от говядины.
Semen111
2013-08-26 14:00:03
Да,рецепт действительно не сложный. Отбивные приготовить не штука.
Вопрос в том где же в наше время достать лосятину? Она на прилавках обычных супермаркетов не лежит. Так что блюдо скорее можно назвать экзотическим чем простым в приготовлении.
Albert
2013-08-20 18:00:02
попробую рецептик. Но лосятину заменю на кабанятину и сделаю без кагора (горчица и так замаринует хорошо). И, пожалуй, без перца. Горчица же тоже острая. А кстати последнее фото показывают не запекание в духовке, а жарку. Так что я лучше обжарю это мясо.
tamara_sm
2013-08-18 10:00:01
Не знала, что приготовить на день рождение свекрови. Она всегда недовольна моей готовкой. Но когда я прочитала эту статью я поняла, что отбивные из лосятины ей понравятся. Готовятся они не просто, но у меня получилось. Свекровь была в восторге.