Макароны | 500 гр. |
Морской коктейль | 500 гр. |
Оливковое масло | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
Лук | 1 головка |
Чеснок, базилик, специи | по вкусу |
Паста с морским коктейлем готовится достаточно быстро. Морской коктейль нужно разморозить. На оливковом масле нужно обжарить луковицу до золотистого цвета, а затем добавить туда размороженные морепродукты. Обжарить все вместе в течение 1-2 минут, затем добавить соль, перец, специи.
Макароны в это время следует отварить в подсоленной воде. Далее необходимо сделать соус – рукколу и базилик (либо другие травы по своему усмотрению) измельчить в блендере, добавив чеснок, соль и оливковое масло. Отваренные макароны нужно выложить к морскому коктейлю и перемешать с соусом.
Как видно из рецепта, приготовление пасты с морепродуктами занимает мало времени и сил. Поскольку морепродукты замороженные, это автоматически оставляет достаточный отрезок времени для других приготовлений.
Следует помнить, что перебор с травами в соусе может изрядно подпортить естественный аромат морепродуктов, поэтому в этом вопросе нужно быть аккуратнее и выбирать исключительно любимые травы, учитывая их совместимость.
Статья научит, как приготовить пасту в лучших итальянских традициях.
Читать далее