Красная большая луковица | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Болгарский перец | 4 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Чтобы время приготовления пасты с печеными перцами и красным луком заняло не больше 15 минут, необходимо заранее заняться приготовлением перцев. Для этого, перед тем как приготовить пасту, следует сделать следующее. Противень нужно застелить фольгой.
Перцы выкладываются на противень, а затем ставятся в предварительно разогретую духовку, примерно на сорок минут. В результате перцы должны стать мягкими, а кожица на них скукожиться и потемнеть. После перцы достаются из духовки и после того, как они немного остынут, счистить с них всю кожицу.
Для пасты ставится кастрюля с водой. После того как вода закипит в нее нужно положить пасту. Варить ее следует соблюдая инструкцию, которая на упаковке. После того как будущая паста с перцем будет готова, ее откидывают на дуршлаг.
Лук нарезается полукольцами. Чеснок режется достаточно мелкими кусочками. Оливковое масло разогревается в сковороде, в нее складывается лук и обжаривается. Пока обжаривается лук, следует порезать предварительно очищенные перцы. Следом к луку добавляется чеснок, а примерно через полминуты и перцы.
Все перемешивается и через минуты две к овощам добавляется петрушка, которую нужно заранее порубить. Затем блюдо приправляется перцем и солью, а после соединятся с пастой, все хорошенько перемешивается. Паста готова, теперь можно разложить ее по порционным тарелкам.