Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Острый соус » Пошаговый рецепт соуса с чесноком

Пошаговый рецепт соуса с чесноком

moderator
Пошаговый рецепт соуса с чесноком
Ингредиенты:
Чеснок 1 головка
Масло оливковое первого отжимапо вкусу
Яичный желток2 шт.
Сок лимонапо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Соль¼ ст. ложки

Подходит для: Пикника
20-30 минут 6 порций
1

Для начала надо измельчить до однородной консистенции чеснок. Добавить в полученную смесь соль, лимонный сок и свежий черный перец. Для получения более изысканного вкуса можно заменить сок лимона соком лайма.

2

Теперь надо, добавляя желтки, взбить соус венчиком. Влить неспешно и осторожно оливковое масло (лучше всего использовать масло первого отжима). 

3
До этого момента его нужно не переставать взбивать. А после того как соус станет густым, его можно считать готовым. Если готовая смесь получиться слишком густой, нужно добавить в нее немного воды и снова взбить. Подавать холодным.
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля