томатная паста | 2 ст. ложки |
помидор | 1 |
бульон говяжий | 300 мл |
чеснок | 4-5 зубчиков |
перец и соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Берем помидор и опускаем на пару секунд в кипяток для того чтобы потом было легко снять с него шкурку. Делаем на нем надрезы и очищаем от кожуры. Далее нарезаем его на небольшие кубики.
Нагреваем сковороду на огне и наливаем туда масла (оливкового). Затем чтобы приготовить томатный соус тушим помидор на огне.
Насыпаем в сковороду к чесноку томатную пасту. Тщательно перемешиваем продукты. Тушим еще пару минут на слабом огне. Добавляем сюда же тушеный помидор, перемешиваем, и готовим еще несколько минут.
Выкладываем соус в любую глубокую тару (миска, пиала, салатник). Вливаем в соус бульон и перемешиваем. Томатно-чесночный соус будет вкуснее и насыщеннее, если для его приготовления использовать бараний бульон.
Добавляем соль, перец и оставшийся чеснок. Взбиваем соус с помощью вилки или венчика до образования гомогенной консистенции. Нарезаем зелень и кладем в соус. Все. Соус готов к применению. Подавать томатный соус можно к шашлыкам, пельменям, мясным блюдам, лазаньи, спагетти и многим другим.
Мексиканский соус соединяет в себе аромат томатов, каперсов и перчиков халапеньо.
Читать далееОстрый соус к мясным блюдам позволит создать шедевры мексиканской кухни!
Читать далее