Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Острый соус » Острый томатно-чесночный соус

Острый томатно-чесночный соус

moderator
Острый томатно-чесночный соус
Ингредиенты:
томатная паста2 ст. ложки
помидор1
бульон говяжий 300 мл
чеснок4-5 зубчиков
перец и сольпо вкусу
зеленьпо вкусу

Подходит для: Завтрака
30-60 минут 10 порций
1

Берем помидор и опускаем на пару секунд в кипяток для того чтобы потом было легко снять с него шкурку. Делаем на нем надрезы и очищаем от кожуры. Далее нарезаем его на небольшие кубики.

2

Нагреваем сковороду на огне и наливаем туда масла (оливкового). Затем чтобы приготовить томатный соус тушим помидор на огне.

3

Насыпаем в сковороду к чесноку томатную пасту. Тщательно перемешиваем продукты. Тушим еще пару минут на слабом огне. Добавляем сюда же тушеный помидор, перемешиваем, и готовим еще несколько минут.

4

Выкладываем соус в любую глубокую тару (миска, пиала, салатник). Вливаем в соус бульон и перемешиваем. Томатно-чесночный соус будет вкуснее и насыщеннее, если для его приготовления использовать бараний бульон.  

5

Добавляем соль, перец и оставшийся чеснок. Взбиваем соус с помощью вилки или венчика до образования гомогенной консистенции. Нарезаем зелень и кладем в соус. Все. Соус готов к применению. Подавать томатный соус можно к шашлыкам, пельменям, мясным блюдам, лазаньи, спагетти и многим другим.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Острый мексиканский соус
Острый мексиканский соус

Мексиканский соус соединяет в себе аромат томатов, каперсов и перчиков халапеньо.

Читать далее
Острый красный соус
Острый красный соус

Острый соус к мясным блюдам позволит создать шедевры мексиканской кухни!

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля