подсолнечное масло | 3 ст.л. |
водочный уксус | 80 мл |
горчица в зернах | 20 г |
творог | 200 г |
томаты средних размеров | 2 шт. |
лист лавровый | 1 |
перец чили | 1 |
чеснок | 1 зубчик |
репчатый лук | 100 г |
поваренная соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Очищенные чеснок (1 зубчик), лук (100 г), 2 томата мелко нарезать.
Перец разделить пополам, очистить от семян и порезать на кусочки.
Положить в нагретое масло (3 ст.л.) лук и тушить пять минут, далее добавить чеснок и перец, размешать и тушить еще минуты три.
Влить в смесь 80 мл уксуса, посыпать сахаром (по вкусу) и солью, добавить лавровый лист, тщательно размешать и покрыть сковороду крышкой. Содержимое тушить 20 минут, потом удалить лавровый лист.
Положить помидоры, горчицу (20 г), смешать и дать остыть.
Добавить в соус взбитый творог.
Мало кто задумывается над тем, что чеснок это овощ. Мы привыкли воспринимать его как приправу ко многим блюдам ...
Читать далееЭтот острый томатный соус можно заготавливать в большом количестве на зиму.
Читать далееОстрый соус «Табаско» можно добавлять в пресные блюда, супы, другие соусы.
Читать далееБлагодаря предложенному рецепту получится вкусное, остро — сладкое блюдо.
Читать далее