Рыба | по вкусу |
Соус соевый | по вкусу |
Уксус винный | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Сахар, имбирь | по вкусу |
Зеленый лук, чеснок | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Острый соус, рецепт которого мы рассмотрим на примере приготовления рыбы по-китайски. Включает в себя: имбирь, соевый соус, уксус, чеснок, сахар и многое другой. Он получается достаточно пикантным, а само блюдо, заправленное соусом – очень острым и вкусным.
Рыбу почистить, сделать несколько надрезов поперек. Винный уксус смешать с соевым соусам, залить рыбу и мариновать минимум 20 минут. Зеленый лук помыть и порезать отдельно зеленую и отдельно белую части. Подсолнечное масло разогреть на раскаленной сковороде и изжарить на нем рыбу до готовности.
Затем к рыбе прибавляем нарезанную белую часть зеленого лука, выдавленный чеснок, потертый имбирь. Обжариваем. После этого добавляем томатную пасту, воду, уксус, сахар и крахмал, тушим китайский острый соус в полном составе. Когда рыба приготовится, снимаем с огня и посыпаем луком.
Соусы с красным перцем (пепперони) применяются очень широко, в основном в восточной (турецкой) кухне. Бывают они боле...
Читать далееДанный рецепт соуса отлично подойдет для всех любителей острых соусов с томатами. Основная его особенность состоит в ...
Читать далееВ данной статье пойдет речь о том, как приготовить соус из перца.
Читать далееОстрый соус к мясу обогатит вкус даже самых обычных и простых блюд.
Читать далее