Томаты | 1 кг. |
Чеснок | 4 зубка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Жгучий перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Острый соус рецепт, которого описан в этой статье, универсален, он подходит для всех мясных блюд, любых гарниров. Ингредиенты приведены из расчета на 1 кг томатов, но обычно их берется гораздо больше, ведь этот соус предназначен для заготовки на зиму. Острый томатный соус можно приготовить следующим образом.
Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки и оставить на сутки. Далее образовавшуюся жидкость слить. Высыпать помидоры в кастрюлю и варить до тех пор, пока шкурки не отделятся сами от мякоти. Тогда полученную массу нужно остудить и протереть через сито. Затем снова соус нужно варить на медленном огне.
Когда он станет достаточно густым, добавить в него чайную ложку хмели-сунели, черного перца, выдавить через пресс чеснок, добавить жгучий перец. Все варить еще 15 минут. Затем разложить в банки, которые нужно пастеризовать по 10 минут каждую.
Мало кто задумывается над тем, что чеснок это овощ. Мы привыкли воспринимать его как приправу ко многим блюдам ...
Читать далееНаша традиционная русская национальная кухня предлагает немало острых блюд. Но в основном они относятся к закускам, к...
Читать далееОстрый соус «Табаско» можно добавлять в пресные блюда, супы, другие соусы.
Читать далееБлагодаря предложенному рецепту получится вкусное, остро — сладкое блюдо.
Читать далее