паста томатная | 50 гр. |
Чеснок | 30 гр. |
Томат | 50 гр. |
Бульон | 300 мл. |
Зелень, приправы | по вкусу |
Чесночный соус приготовляется специально для хинкали. Он имеет в себе сочетание сразу нескольких вкусов: сладкий, острый и соленый. За основу нужно взять мясной бульон. Его приготовить на основе говядины или телятины. Не добавлять в него приправ. Хинкали с таким соусом получатся вкуснее и ароматнее.
Почистить чеснок. Один зубчик убрать в сторону, он пригодится при дальнейшем приготовлении соуса. Остальные измельчить в прессе и обжарить на масле. Помидоры промыть, обдать кипятком. Сверху сделать небольшой надрез и удалить кожуру. Мякоть нарезать и поставить тушиться, размягчая толкушкой.
В итоге должна получиться кашица. В жаренный чеснок добавить пасту томатную, поставить тушить. Через пару минут добавить размягченные помидоры. Соус для хинкали можно готовить и с меньшим количеством томатов. В этом случае свежие помидоры не добавлять. Потушить около десяти минут.
Затем добавить бульон, довести до кипения и убрать с огня. Соус приправить, добавить перец и соль. Зелень промыть и измельчить. Ее можно не жалеть, чем ее больше — тем ароматнее получится блюдо. Использовать нужно петрушку, кинзу, укроп и немного базилика.
Засыпать зелень в готовый соус, все перемешать. Подавать в горячем виде с хинкали. Если не нравится, что на зубах хрустят кусочки чеснока, перед добавлением зелени соус пробить блендером. После этого в нем не останется кусков овощей.
Мало кто задумывается над тем, что чеснок это овощ. Мы привыкли воспринимать его как приправу ко многим блюдам ...
Читать далееНаша традиционная русская национальная кухня предлагает немало острых блюд. Но в основном они относятся к закускам, к...
Читать далееЭтот острый томатный соус можно заготавливать в большом количестве на зиму.
Читать далееОстрый соус «Табаско» можно добавлять в пресные блюда, супы, другие соусы.
Читать далее