Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Грибной суп » Постный капустный суп с сушеными грибами

Постный капустный суп с сушеными грибами

Svetlana52
Постный капустный суп с сушеными грибами
Ингредиенты:
Капуста свежая или квашеная300 г
Коренья80 г
Сухие грибы100 г
Луковица1 шт.
Мука 1 ст.л.
Подсолнечное масло1 ст.л
Картофель300 г

Подходит для: Обеда
20-30 минут 2 порции
1

Вообще, щи с грибами довольно распространенное блюдо. Но в данном случае предлагается приготовить именно постный суп. То есть ни мясо, ни мясной бульон не будет использоваться.

2

Сушеные грибы надо промыть и замочить в кипятке на 15 минут. После чего их надо откинуть на дуршлаг, но жидкость не выливать, а процедить. Сами грибы надо отжать и мелко нарезать.

3

Репчатый лук надо нарезать полукольцами и обжаривать на сковороде в течение трех минут. После чего добавить к ним мелко нашинкованную капусту. Если используется квашенная капуста, то ее предварительно надо отжать.

4

В грибном бульоне, разбавленном водой, отварить до полуготовности мелко порезанные коренья с добавлением специй. Потом выложить туда грибы, капусту и порезанную маленькими брусочками картошку. А также добавить пассерованную на капустном рассоле муку. Когда суп будет уже готов, в него надо добавить несколько капель лимонного сока. Подавать со сметаной.

Поделится в:

Пальчики оближешь:

Рецепт: грибной суп с лисичками
Рецепт: грибной суп с лисичками

Грибной суп с лисичками получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля