Капуста свежая или квашеная | 300 г |
Коренья | 80 г |
Сухие грибы | 100 г |
Луковица | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Подсолнечное масло | 1 ст.л |
Картофель | 300 г |
Вообще, щи с грибами довольно распространенное блюдо. Но в данном случае предлагается приготовить именно постный суп. То есть ни мясо, ни мясной бульон не будет использоваться.
Сушеные грибы надо промыть и замочить в кипятке на 15 минут. После чего их надо откинуть на дуршлаг, но жидкость не выливать, а процедить. Сами грибы надо отжать и мелко нарезать.
Репчатый лук надо нарезать полукольцами и обжаривать на сковороде в течение трех минут. После чего добавить к ним мелко нашинкованную капусту. Если используется квашенная капуста, то ее предварительно надо отжать.
В грибном бульоне, разбавленном водой, отварить до полуготовности мелко порезанные коренья с добавлением специй. Потом выложить туда грибы, капусту и порезанную маленькими брусочками картошку. А также добавить пассерованную на капустном рассоле муку. Когда суп будет уже готов, в него надо добавить несколько капель лимонного сока. Подавать со сметаной.
Грибной суп с лисичками получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Читать далее