Белые грибы | 500 гр. |
Луковица | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 50 гр. |
Мука | 3 шт. |
Соль, зелень, сметана | по вкусу |
Чтобы приготовить грибной суп, нужна вместительная кастрюля и сковорода, для обжаривания грибов и овощей (морковь, лук). Изюминкой данного блюда служит то, что почти все компоненты можно собрать самостоятельно. Это придаст ему особый и поистине домашний вкус, а восхитительный аромат, который источает такой овощной суп из грибов, просто приводит в восторг.
Приготовление теста для лапши: высыпав половину муки на доску, нужно сделать небольшое углубление посередине, в которое добавить масло, смешанное с половиной стакана кипяченой и охлажденной воды. Немного подсолить и замешать тесто, чтобы стало похоже на сметану. Затем постепенно добавлять муку и замесить так, чтобы тесто стало довольно крутым.
Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт и порезать полосками. После чего лапшу поставить в теплом месте на несколько часов, чтобы она высохла. Пока сохнет лапша, нужно приготовить грибы: для этого тщательно почистить и промыть. После чего грибы нужно поместить их в кастрюлю емкостью не больше 3 литров и варить на небольшом огне не больше часа, периодически удаляя пенку, посолить. После этого в овощной суп с грибами нужно добавить лапшу, и еще некоторое время проварить на среднем (не больше 10мин.)
Пока варится лапша, на растительном масле нужно обжарить измельченный лук, после чего переместить его в кастрюлю с бульоном. Дать супу покипеть на протяжении 3 минуты, после чего нужно снять его с плиты, и дать настояться около получаса. К супу хорошо подойдут сухарики из белого хлеба, которые нужно поджарить на растительном масле. К супу при желании можно добавить сметану, она прекрасно дополнит вкус.
Куриный суп с лисичками - это блюдо, в котором аромат куриного бульона сливается с характерным пряным запахом лесных гри...
Читать далееГрибной суп со сливками прост в приготовлении и не требует большого кулинарного опыта.
Читать далееДанный рецепт грибного супа с плавленым сыром, является наиболее легким вариантом приготовления.
Читать далееГрибной суп является очень простым и доступным вариантом, который сможет выполнить любой кулинар.
Читать далее