Манная каша | 100 гр. |
Молоко | 150 мл. |
Сливочное масло | 30 гр. |
Сахар | 15 гр. |
Взять глубокую посуду для приготовления в микроволновой печи. Подойдет любой материал, начиная со стекла и заканчивая чугуном. Главное в выборе этого предмета - отражающие элементы. Они не должны иметь позолоченных деталей. Глубина нужна для страхования от того, что каша сможет убежать.
Для одной порции достаточно всего две больше ложки каши с бугром. Высыпать их в посуду. Вылить в кашу молоко, около одного стакана. Его стоит слегка подогреть, чтобы быстро размешать в нем сахар и соль. В молоко добавить несколько кубиков сливочного масла.
Приготовление в микроволновке займет всего три минуты при мощности около семьсот пятьдесят ватт. Главной особенностью станет постоянное помешивание через тридцать секунд. Если эту процедуру опустить, то получаться невкусные комки. За минуту до приготовления все перемешать и поставить на шестьдесят секунд не трогая кашу.
Вытащить манку из микроволновой печи, попробовать на содержание сахара и соли. Если чего-то не достает, то можно добавить и тщательно перемешать. Каша станет нежнее, если в нее добавить кусочки банана, либо другие фрукты и орехи. Дать настояться каши несколько минут.
Для увеличения полезных свойств каши стоит добавить в нее ложку меда. Стоит учесть, что в этом варианте нужно уменьшить количество сахара. Или исключить его совсем. Подавать кашу горячей. Разогревать можно в микроволновке, добавив несколько миллилитров молока.
Молочная каша в микроволновке - это самый быстрый завтрак, который только можно придумать.
Читать далее