Горох колотый | 3 ст.л. |
Лук | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Сушеная зелень | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лук очищаем и режем крупными кубиками. В мультиварочную чашу вливаем подсолнечное масло для обжарки и сыпем лук. Включаем режим «выпечка», и таймер – на 30 минут, так как лук пустит много сока, которому лучше испариться.
Тем временем займемся самим горохом. Отмеряем нужное количество, указанное в рецепте. Перебираем и промываем под проточной водой. Затем заливаем его водой так, чтобы полностью покрыла горох – для того, чтобы немножко набух.
С мультиварочной кастрюли вытаскиваем лук, перекладываем горох с водой, немножко солим и перчим и включаем для него режим «варка на пару». Когда увидите уже кипение гороха, переключаем мультиварку в режим «тушение» и выставляем время 1 час.
Приготовление пюре в мультиварке практически закончено – надо только после выключения мультиварки добавить лук и специи и поставить тушить еще на 40 минут. На самом деле это блюдо готовится долго, но усилий практически не требуется.
Приготовление кукурузной каши в мультиварке не займет у вас много времени и сил.
Читать далееРецепт приготовления чечевицы в мультиварке отличается доступностью и простотой.
Читать далееПриготовить кашу в горшочке легко и просто. Удивите домочадцев вкусом, и необычной подачей.
Читать далее