Очень люблю данную приправу и часто использую ее в боюдах. Но домашняя капри гораздо лучше, ведь в ней можно подобрать состав на свой вкус, что-то изменить в рецепте или сделать свой состав на основе этого рецепта. Капри личного приготовления придаст вашим блюдам неповторимый вкус и сделает каждое из них уникальным, ведь во время приготовления пищи мы вкладываем в нее душу, и как хорошо, что есть такие рецепты, дающие возможность развивать свои кулинарные навыки и творить на кухне.
werig
2013-10-22 01:00:03
Кто попробовал хоть один раз приправу карри, тот не забудет ее никогда. Особенно приправа очень сочетается с мясом птицы. Когда ешь мясо с такой приправой, то кажется что ароматы всех времен года сошлись в этом блюде При всем том , что приправа карри вкусна и ароматна. эта приправа еще имеет очень много полезных для здоровья компонентов. Всем советую почаще есть блюда с этой изумительной приправой. .
MakarovSD
2013-10-20 22:00:02
Читать о приправах очень интересно, а особенно об их полезных свойствах. Автор старательно описал осставляющие. Открыла для себя полезность куркумы. Спасибо также за совет по поводу того, куда стоит добавлять карри, и за советы по поводу дополнительных ингредиентов!
Karen777
2013-10-18 10:00:02
Все составляющие этой приправы очень полезны для организма как все вместе, так и по отдельности. Каждая из них имеет свои функции для оздоровления и даже для похудения организма человека. К каким блюдам она подходит, как готовить её, всё детально расписано в статье.
DenBo
2013-10-09 10:00:02
Столько полезной информации в этом рецепте,очень люблю каррри, и даже не знала,что ее возможно приготовить дома, люблю добавлять эту приправу к курице-жареной в духовке, оранжевый цвет куркумы придает курочке очень аппетитный цвет,а смесь всех пряностей ее и привлекательный вкус!
edelrock
2013-10-06 02:00:02
Очень люблю приправу карри и если честно даже не подозревала, что это смесь нескольких пряностей. Хотелось бы и самой попробовать ее сделать, только вот надо будет поискать некоторые из компонентов. При помощи рецепта можно самостоятельно по своему вкусу "создать" карри.
tresus
2013-09-30 13:00:05
Просто обожаю все острое! Особенно плов. Думаю это будет просто на высшем уровне! И в придачу, если все получится, это станет мои маленьким секретом. Только я боюсь что некоторые из названий я не смогу найти на нашем рынке, их можно будет заменить чем-нибудь попроще? Я имею ввиду, к примеру, куркуму или кардамон. Если их исключить из рецепта, уже не тут вкус и запах будет.
vitalka
2013-09-27 07:00:06
Приправу карри очень часто использовала для приготовления плова. Получалось необычно и вкусно. А после прочтения статьи, стала задумываться, почему бы не сделать приправу самостоятельно, ведь оказывается, что тут абсолютно нет ничего сложного.
Неоднократно встречала в магазинах пакетики с надписями: куркума, кориандр, кандамон, красный перец и так далее. Как я поняла, согласно данному рецепту, достаточно просто все смешать и перемешать. Зато так я смогу отследить, чтобы никакие химические добавки не попали в мои специи.
DavudovKirill
2013-09-14 19:00:03
Сильно удивилась. Редко использую эту приправу, но оказывается заблуждалась до этого самого момента - я всегда думала, что карри это и есть название индийской специи, а как оказалось, это целый букет нескольких замечательных ингредиентов. Большое спасибо автору за то, что развеял мое заблуждение.
DenBo
2013-09-13 13:00:03
Недавно в ресторане попробовала говядину по-индийски, мне очень понравилось это блюдо и я решила приготовить его дома Нашла в интернете рецепт, в списке ингредиентов значилась приправа карри. Я купила готовую в магазине. До прочтения этой статьи я думала, что карри - это такая травка, которая растет в Индии, а оказывается, что это целая смесь из разных специй! Сравнила описание состава на пакетике, который купила с рецептом, который предлагается в этой статье. Так вот в этой готовой смеси нет гвоздики, нет корицы. нет тмина! Зато есть картофельный крахмал! А он, как известно, используется как загуститель и никакой пользы для человека в нем нет! Так что теперь приправу карри буду смешивать сама по предложенному рецепту, а не покупать готовую.