Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Напитки » Рецепт классического глинтвейна осенью

Рецепт классического глинтвейна осенью

moderator
Рецепт классического глинтвейна осенью
Ингредиенты:
Бутылка полусладкого красного вина (0,75)1
Сахар3
Яблоко1
Стакан воды1
Апельсин1
Бутоны гвоздики6–7
Корицапо вкусу
Мускатный орех 1/8
Душистый перец4–5 горошин

Подходит для: Праздника
30-60 минут 4 порции
1

Глинтвейн – великолепный напиток для осенних промозглых дней и зимней стужи. Горячий, насыщенный вкус глинтвейна отлично согревает в холодное время года. Особенную популярность он приобрел в Европе. Чтобы побаловать себя этим приятным напитком с изысканным пряным ароматом, лучше воспользоваться классическим рецептом его приготовления.

2

Как же приготовить глинтвейн? Классический рецепт включает в себя красное полусладкое вино, добавление сахара или меда, а также пряностей, предназначенных для глинтвейна, и фруктов. Иногда в напиток добавляют небольшое количество рома, коньяка или ликера, однако в таких объемах, которые не оказывают значительных изменений на вкусовые качества напитка, а только лишь добавляют новые ноты к его аромату.

3

Начинаем готовить глинтвейн. Сперва берем половину стакана воды и доводим ее до кипения. Затем опускаем в воду пару столовых ложек приправы для глинтвейна, либо сами собираем ее. Классический набор приправ таков: гвоздика, корица, мускатный орех (не порошок), перец-горошек. Держим смесь на огне примерно минуту, снимаем с плиты и затем настаиваем минут десять.

4

Продолжаем готовить глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт включает в себя постепенное «подливание» пряной настойки к медленно теплеющему вину. Так что выливаем содержимое бутылки в кастрюлю, ставим на огонь и потихоньку вливаем воду, в которой настаивались пряности. 

5

Доводить до кипения вино ни в коем случае нельзя. Греем воду до 70, максимум ­– 80 градусов. Добавляем к напитку сахар, порезанные апельсины и яблоки.

6

Еще немного держим напиток на огне, однако, не доводим до кипения ни в коем случае. Снимаем глинтвейн с огня. Лучше всего будет, если вы позволите напитку настояться в течение 20-30 минут.

7

Вот и все! Можно подавать глинтвейн к столу. Особенно хорош он в сочетании с имбирными пряниками, мясом или выпечкой с фруктами. Кстати, фрукты, которые «проварились» в глинтвейне, также съедобны и очень вкусны. Приятного вам вечера!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля