Вода | 1 л. |
Укроп | 1 пучок |
Сельдерей, петрушка | по 50 гр. |
Острый стручковый перец | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Уксус, сахар, хрен | по 40 гр. |
Необходимо помнить, что все пряности, которые используются в приготовлении маринада, должны быть хорошо промыты. Чеснок необходимо очищать от шелухи. Корень хрена и петрушки – обмыть, очистить и мелко натереть.
На небольшой огонь поставить кастрюлю с водой. В нее высыпать соль и сахар. Воду довести до кипения и кипятить в течение пятнадцати минут.
После добавляют черный перец, зелень, лавровые листы и уксус. Кастрюлю накрыть крышкой и отставить на сутки.
Рецепт маринада предусматривает его настаивание, так как за это время пряности пропитывают воду своими ароматами. Спустя сутки, смесь пропускают через марлю.
Готовый маринад нагреть до температуры семьдесят градусов и вылить в стеклянную банку, которую следует плотно закрутить крышкой. Маринад готов к использованию.
Овощной маринад отлично подойдет, как для мяса, рыбы, так и для блюд из овощей.
Читать далееОстрый томатный маринад отлично подойдет, как для мяса, рыбы, так и для блюд из овощей.
Читать далееРецепт маринада для свинины отлично подойдет для обеденного приема пищи.
Читать далееСвекольный маринад – рецепт, который сможет приготовить любой кулинар.
Читать далее