Морковь | 500 гр. |
Томаты | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сахар | 10 гр. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Черный перец | по вкусу |
Соль | 1 щепотка |
Для начала морковь почистить, обмыть и натереть на терке. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
На небольшой огонь поставить сковороду с растительным маслом и разогреть. Как масло начнет шипеть, выложить нарезанный лук. Его довести до полуготовности.
Обмыть помидор, очистить его от кожуры и нарезать мелкими кубиками. На другую конфорку поставить глубокую кастрюлю и выложить обжаренный лук, помидор, горошки перца.
Поверх лука и помидора выложить половину натертой моркови. Рыбные консервы растолочь вилкой. Рыбную массу положить сверху моркови.
Затем вновь помидор, перец, листья лаврушки. Рыбу накрыть оставшейся частью тертой морковки, перцем.
Все ингредиенты присыпать указанным количеством сахара. Овощи залить горячей водой и оставить тушиться на час. Огонь при этом должен быть небольшим. Спустя указанное время, морковный маринад посолить. Он должен настояться.
Овощной маринад отлично подойдет, как для мяса, рыбы, так и для блюд из овощей.
Читать далееОстрый томатный маринад отлично подойдет, как для мяса, рыбы, так и для блюд из овощей.
Читать далееРецепт маринада для свинины отлично подойдет для обеденного приема пищи.
Читать далееСвекольный маринад – рецепт, который сможет приготовить любой кулинар.
Читать далее